Вторые блюда из мяса        07 декабря 2014        40         Комментарии к записи Мясная запеканка отключены

Мясная запеканка

Если Вам нравится мясная запеканка, то сейчас я познакомлю Вас с рецептом, по которому запеканка из мяса получается очень вкусной и нежной.

А ещё, советую узнать, как готовится говядина, тушёная с картошкой и как приготовить рыбу в кляре так, чтобы она получилась вкуснее, чем готовят другие хозяйки. так же, прочитайте, как готовится мясная запеканка с баклажанами.

Мясная запеканка

Что понадобится:

  1. Мясо – 500 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Мука – 1 ч.л.
  4. Уксус – 1 ч.л.
  5. Паста томатная – 1 ст.л.
  6. Вода – 300 мл.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Сыр твердый – 100 г.
  9. Картофель – 1 кг.
  10. Масло растительное – 60 мл.
  11. Соль по вкусу
  12. Приправа для мяса по вкусу
  13. Лавровый лист – 1 шт.
  14. Зелень – 2 пуч.

Рецепт приготовления мясной запеканки

Приготовить мясную запеканку просто легко. и в этом рецепте, мы станем готовить мясную запеканку с картофелем.

Шаг 1

Приготовление начинаем с того, что необходимо предварительно отварить мясо и картофель. Готовить данное блюдо можно из разных видов мяса. В данном рецепте, используется мясо свинины. Но можно использовать и говядину. С этим мясом, блюдо получится более диетическим.

Мясо кладем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Шаг 2

Картофель необходимо очистить, помыть и выложить в кастрюлю. Залить водой картофель, посолить по вкусу. Картофель также как и мясо варить до готовности. Когда картофель будет готов, то сливаем с него воду. Картофель необходимо размять толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре.

Шаг 3

Пока варится мясо необходимо очистить репчатый лук. Лук мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем измельченный репчатый лук. Готовое вареное мясо, необходимо порезать на небольшие ломтики и пропустить через мясорубку.
Шаг 4

Затем, понадобится толстостенная кастрюля, в которую выкладываем мясо говядины. К нему добавляем репчатый лук, муку и уксус. Перемешиваем. Кладем томатную пасту и вливаем воду. Солим все по вкусу. Добавляем приправу для мяса также по вкусу. Кастрюлю ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Тушится мясо должно около 15 минут. И его необходимо периодически помешивать в процессе тушения.

Шаг 5

Теперь запеканка с мясным фаршем, подошла к заключительному процессу приготовления. И теперь на понадобится форма, которую необходимо смазать растительным маслом. Затем в эту форму выкладываем тушеное мясо. Равномерно распределяем по форме мясо. Поверх него, выкладываем слой из картофельного пюре.

Шаг 6

Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов. Достаем запеканку с мясным фаршем из духовки, но духовку не выключаем.

Яйцо необходимо взбить с помощью миксера. Смазываем запеканку яйцом. Сыр натереть на крупной терке. Сверху запеканку посыпаем тертым сыром. Затем, снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился, и образовалась румяная корочка. К столу картофельно мясная запеканка, подается в горячем виде и раскладывается по порционным тарелочкам. Каждое блюдо перед подачей украшаем мелко порезанной зеленью.

На этом всё. Приятного аппетита!

А ещё, рекомендую прочитать о том, как приготовить фаршированные помидоры. Не поверите, это очень вкусное блюдо. Ну а кулебяка с мясом, настолько вкусна, что съедается вся без остатка за один присест семьёй из 2-4 человек.