Вторые блюда из мяса        22 декабря 2013        43         Комментарии к записи Мясное рагу отключены

Мясное рагу

Как приготовить вкусное мясное рагу

Если Вам надоели гуляш и пельмени, попробуйте приготовить вкусное мясное рагу по нашему простому рецепту. И будьте уверены в том, что всем Вашим близким оно очень понравится.

По нашему рецепту мясное рагу готовится не в том виде, в котором знают это блюдо все мы (как правило с картофелем), а в виде отдельного блюда для последующего употребления в пишу с каким либо из гарниров.

А ещё узнайте, как готовится вкусный бифштекс с кровью и овощами и самые вкусные макароны по флотски, которые Вы никогда не пробовали.

Мясное рагу

Что понадобится

  1. Мясо говядины 500 грамм.
  2. Мясо свинины 500 грамм.
  3. Репчатый лук 3-5 луковиц.
  4. Морковь 2 корнеплода.
  5. Болгарский перец 1-2 шт.
  6. Помидоры 2-3 шт.
  7. Зелень: петрушка и укроп.
  8. Сливки (жирность 20%) 1 стакан.
  9. Соль и перец по вкусу.

Мясное рагу рецепт приготовления

Шаг 1

Прокручиваем мясо обоих сортов в мясорубке, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, плюс нарезанный мелкой соломкой болгарский перец. Хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 2

Выкладываем мясной фарш на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне. После того. как фарш немного обжариться и выпарится влага, добавьте 2 -3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, накройте плотно крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.

Шаг 3

После прошествии этого времени (20-25 минут) хорошенько перемешиваем почти готовый фарш в сковороде и добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут и добавляем сливки. Закрываем плотно мясное рагу крышкой и на среднем огне даём покипеть 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, выключаем и даём настояться при закрытой крышке несколько минут.

На этом блюдо готово и его можно подавать к макаронам, картофелю и крупяным кашам.

Хозяйке на заметку

Мясное рагу в Вашем приготовлении будет ещё вкуснее если добавите к мясу говядины и свинины ещё и куриный фарш. Кстати, мясо курицы можете не прокручивать в мясорубке, а нарубить ножом.

Если добавите чеснок то он тоже не будет лишним

Не будет лишним если вместе со сливками в фарш добавите 2 ложки томатной пасты. От этого Ваш вкусный мясной фарш приобретёт ароматный пикантный вкус.

  Метки: