Вторые блюда из мяса        30 января 2014        31         Комментарии к записи Мясной фарш, как приготовить фарш из мяса отключены

Мясной фарш, как приготовить фарш из мяса

Предлагаем приготовить мясной фарш, который может отлично сочетаться почти с любым гарниром и сделает его сытным и вкусным.

Этот мясной фарш готовится легко и просто и в этом рецепте Вы узнаете, как это сделать при минимальных затратах времени.

А ещё рекомендуем узнать рецепт, как приготовить рубленые котлеты из курицы и как приготовить мясо с шампиньонами в духовке.

Мясной фарш

Что понадобится

  1. Мясо говядины 0,5 кг.
  2. Мясо свинины 0,5 кг.
  3. Репчатый лук 3 луковицы.
  4. Грибы шампиньоны 0,5 кг.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Соль и специи (душистый перец).

Как приготовить мясной фарш

Шаг 1

Прокручиваем в мясорубке всё мясо. Добавляем в готовый мясной фарш мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Выкладываем фарш на сковороду, добавляем подсолнечного масла и обжариваем 20 минут. Затем накрываем плотно крышкой, убавляем огонь и тушим ещё 20 минут, не забывая помешивать.

Шаг 2

Очищаем и нарезаем шампиньоны, выкладываем на сковороду и жарим в подсолнечном масле (масло без запаха) до готовности. Сначала на сильном огне 10 минут, затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне при постоянном помешивании ещё 15 минут.

Шаг 3

Готовые шампиньоны выкладываем в сковороду с мясным фаршем, размешиваем, солим и перчим если нужно. Накрываем крышкой и на слабом огне обжариваем всё это 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный укроп, выключаем и даём настояться 10 минут.

На этом мясной фарш готов. Можете кушать! Приятного аппетита!

Как приготовить мясной фарш

Хозяйке на заметку

Этот фарш из мяса можно смешивать с рисом, гречей, макаронами. Достаточно просто добавить его в гарнир, размешать и кушать.

Мясной фарш можете покупать, но лучше готовить его самостоятельно.

Так же к говядине и свинине можете добавить ещё и куриную грудку, которая сделает фарш из мяса более ароматным. А ещё обязательно прочитайте, как приготовить макароны по флотски.

  Метки: