Вторые блюда из мяса        15 декабря 2014        36         0

Мясной рулет из свинины

Если Вы ни разу не готовили мясной рулет из свинины, читаем об этом, в подробном рецепте и начинаем готовить это вкусное мясное лакомство.

А так же не забываем узнать, как приготовить салат Гранатовый браслет и вкусный фаршированный картофель, который Вы, скорее всего ни разу не готовили. А зря!

Мясной рулет из свинины

Что понадобится:

  1. Сало нижней части живота – 1 кг.
  2. Мясо свинины – 500 г.
  3. Ветчина – 200 г.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Огурец соленый — 200 г.
  6. Морковь – 200 г.
  7. Чеснок – 1 гол.
  8. Петрушка – 1 пуч.
  9. Вода (для варки)
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый

Как приготовить мясной рулет из свинины

Шаг 1

Приготовить мясной рулет из свинины в духовке проще простого. Начнём готовить его с подготовки основы для рулета, а именно, шкурки. Для начала, необходимо отделить сало от шкурки. Затем нарезать сало небольшими кусочками. Пропустить его через мясорубку. Мясо свинины тоже порезать на кусочки и перекрутить через мясорубку. Перекрученное сало и мясо не смешиваем, оно понадобится по отдельности.

Шаг 2

Ветчину порезать соломкой. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Яйца отварить и залить холодной водой для остывания. Охлажденные яйца, очистить от скорлупы. Яйца также как и морковь, натереть на крупной терке. Соленые огурцы сполоснуть водой и порезать соломкой.

Шкурку кладем на разделочную доску салом вверх. Ее хорошо солим и перчим. Чеснок очистить, сполоснуть водой и натереть на мелкой терке. Смазываем измельченным чесноком шкурку с салом.

Шаг 3

Затем на шкурку выкладываем слой из свиного фарша. Далее, необходимо уложить слоями все ранее подготовленные продукты. Для этого берем половину нормы продуктов, так как каждый слой будет повторять по два раза. На мясной фарш, кладем слой из ветчины.

На ветчину кладем соленые огурцы. На огурцы кладем натертые яйца. Затем выкладываем заранее перекрученное на мясорубке сало. Поверх сала распределяем натертую морковь. Теперь заново выкладываем слои: ветчина, огурец, яйца и так далее. Аккуратно сворачиваем в рулет шкурку. Полученный мясной рулет, заворачиваем в марлю. Затем свиной рулет, скрепляем капроновыми нитками (можно и обычными плотными нитками). И еще раз сверху хорошо посыпаем солью.

Шаг 4

После всего этого кладем полученный рулет из свинины в кастрюлю и заливаем его водой. затем кастрюлю ставим на огонь и варим рулет из свинины с начинкой, около 1 часа. По прошествии этого времени, достаем его из кастрюли. И выкладываем на поднос.

Шаг 5

На него нужно положить небольшой груз, тяжесть которого должна быть равномерно распределена. Через некоторое время, увеличиваем массу груза. Когда рулет из свинины остынет, то развязываем нитки и снимаем марлю.

Теперь его необходимо нарезать с помощью острого ножа на кусочки. Очень красиво будет выглядеть рулет из свинины с начинкой, если его нарезать немного наискось. Петрушку измельчить. При подаче к столу, кусочки мясного рулета украсить измельченной петрушкой.

Ещё хочется сказать о том, что мясной рулет из свинины, можно приготовить в духовке. Для этого готовый рулетик (полуфабрикат с начинкой) не нужно варить в кастрюле с водой. Просто поставьте его в духовой шкаф и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.

На этом всё! Вкусное лакомство их мяса готово. Приятного аппетита! И не забудьте прочитать о том, как готовится кулебяка с мясом и рисом и потрясающе вкусный мясной рулет из говядины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *