Вторые блюда из мяса        02 декабря 2014        116         Комментарии к записи Мясные ёжики с капустой отключены

Мясные ёжики с капустой

Если ни разу не готовили мясные ёжики, то в этом рецепте, Вы узнаете, как приготовить мясные ёжики с рисом.

После прочтения этого рецепта, советую узнать, как готовить рубленные котлеты из курицы так, чтобы они получились вкусными и сочными. А если хотите приготовить блюдо из рыбы, то рецепт жареного окуня, то что Вам нужно и что обязательно понравится и Вам и Вашим близким. А если не верите, что это вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Мясные ёжики с капустой

Как приготовить мясные ёжики с капустой

Что понадобится:

  1. Капуста – 100 г.
  2. Огурец маринованный – 1 шт.
  3. Мясо – 500 г.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук — 2 шт.
  6. Вермишель (мелкая и тонкая) – 100 г.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Перец горошек – 15-20 шт.
  9. Мускатный орех – 1 ч.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Приправа для мяса по вкусу
  12. Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления мясных ёжиков

Рецепт приготовления мясных ёжиков начинается, конечно же, с самого главного – с фарша. Мясо можно брать любое, будь-то говядина, свинина или курица.

Также можно взять смесь фарша, получиться довольно-таки вкусно. Обычно хозяйки берут фарш, который состоит из свинины и говядины.

Шаг 1

Итак, мясо необходимо пропустить через мясорубку, затем пропустить чеснок, лук и белокочанную капусту.

Шаг 2

В фарш добавляем соль и приправу для мяса по вкусу. Добавляем мускатный орех и перемешиваем. В фарш добавляем два яйца и хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Оставшиеся два яйца заливаем водой и ставим на газ. Варим яйца до готовности, то есть вкрутую. Яйца необходимо остудить и разрезать вдоль на четыре части.

Шаг 4

Маринованный огурец нужно нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5

Начинаем формировать мясных «ежиков». Берем немного фарша, кладем в его центр кубики огурца и кусочек яйца. Формируем котлету, чтобы яйцо и огурец оказались в середине.

Шаг 6

Противень для запекания смазываем подсоленным маслом. Выкладываем на противень мясных «ежиков». Когда из всего фарша будут готовы котлеты с сюрпризом внутри, то приступаем к оформлению «ежиков».

Оформление мясных ёжиков

Шаг 1

Из мелкой тонкой вермишели делаем иголки ежику, вставляя их в фарш. Затем из перца (горошек) делаем глаза и нос ежику.

Шаг 2

Противень ставим в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Запекаем мясных «ежиков» при температуре 180-200 градусов.

Готовность блюда можно определить по состоянию вермишели. Если она стала румяной, то блюдо готово. В целом, процесс запекания занимает 30-45 минут. Затем выключаем газ в духовке и оставляем в ней «ежиков» до ее полного остывания.

Так блюдо хорошо пропарится и будет сочным и нежным. Готовое блюдо к столу подается в теплом виде как дополнение к гарниру. Очень хорошо сочетается данное блюдо с картофельным гарниром.

Блюдо получается достаточно красивым и оригинальным, поэтому его можно подавать даже на праздничный стол. Особенно такому блюду будут рады дети. Ведь, они не всегда хотят есть мясо, а тут такое оформление, которое не оставит никого равнодушным.

Хозяйке на заметку:

А ещё можно делать мясные ёжики с картошкой и с рисом, когда вместо капусты, можно использовать рис или картофель.

А если готовое блюдо (после выключения духовки) посыпать тёртым сыром, то мясные ёжики, будут ещё вкуснее и сытнее.

А ещё советую прочитать рецепт, как приготовить бешбармак и котлеты с начинкой.