Вторые блюда из мяса        19 декабря 2014        228         0

Мясо по швейцарски, рецепт приготовления

Прочитайте потрясающий рецепт, как готовить мясо по швейцарски и непременно приготовьте это вкусное блюдо, в своём собственном исполнении.

Так же, рекомендую узнать, как приготовить куриный рулет и мясную запеканку. Эти блюда Вам обязательно понравятся, так как в нашем рецепте нет никаких излишество и лишних добавок. Всё готовится просто, а главное, вкусно. Ну и не забудьте прочитать рецепт как готовится мясо с шампиньонами в духовке.

Что понадобится:

  1. Телятина – 500 г.
  2. Грибы (лисички) – 400 г.
  3. Картофель – 1 кг.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Вино белое – 2/3 стак.
  6. Бульон – 2/3 стак.
  7. Сливки – 1 стак.
  8. Крахмал – 1 ст.л.
  9. Масло топленое – 50 г.
  10. Масло растительное – 2 ст.л.
  11. Зелень – 1 пуч.
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Соль по вкусу

Рецепт мяса по швейцарски

Шаг 1

Готовить мясо по швейцарски нужно начинать с подготовки мяса и приготовления соуса. Мясо телятины необходимо разрезать острым ножом поперек волокон на полоски. Ширина мясных полосок должна быть равная 1 см. Каждую полоску необходимо посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 2

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Затем выкладываем на сковороду топленое и растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, то выкладываем в него мясные полоски. Полоски обжариваем в масле около 5 минут на среднем огне. Затем выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой.

Шаг 3

Лук репчатый очистить и нашинковать полукольцами. Лисички промыть водой и нарезать крупными кусочками. Лук и грибы необходимо обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные лук и грибы добавляем к мясу и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и переходим к приготовлению соуса.

Шаг 4

Для приготовления соуса понадобится сотейник. В сотейник выливаем белое вино и мясной бульон. Затем добавляем сливки. Тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на огонь и варим 5-7 минут на медленном огне. Крахмал необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы потом не было комочков. Разведенный крахмал, вливаем тоненькой струйкой в сотейник и перемешиваем. Полученную массу, необходимо проварить на медленном огне около 2 минут.

Шаг 5

В полученный соус выкладываем грибы и мясо и доводим до кипения. Зеленый лук промыть водой и мелко порезать. Добавляем в сотейник. Сотейник снимаем с огня и накрываем крышкой.

Шаг 6

Отвариваем картофель в шкурках. Картофель нужно остудить и очистить. Затем натираем картофель на крупной терке. К картофелю добавляем соль и черный перец по вкусу.

Шаг 7

Теперь из картофеля, нужно сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на топленом масле. Картофельные оладьи, жарим до готовности. Выкладываем мясо и картофельные оладьи на блюдо. Помидор помыть и порезать на кружочки. На оладьи из картофеля, кладем кружочки помидоров и украшаем измельченной зеленью.

Вот таким вот простым способом готовится мясо по швейцарски с гарниром, в качестве которого, выступает всем известная картошка.

Ну и конечно же не забываем, что мясной рулет из говядины это блюдо, которое просто и быстро готовится, а в готовом виде настолько вкусное, что как любят многие говорить, когда, что то очень нравится, «просто пальчики оближешь».

А шашлык в банке, понравится не только за свой рецепт приготовления. а за свои супер гастрономический вкус. Не верите, попробуйте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *