Прочитайте потрясающий рецепт, как готовить мясо по швейцарски и непременно приготовьте это вкусное блюдо, в своём собственном исполнении.
Так же, рекомендую узнать, как приготовить куриный рулет и мясную запеканку. Эти блюда Вам обязательно понравятся, так как в нашем рецепте нет никаких излишество и лишних добавок. Всё готовится просто, а главное, вкусно. Ну и не забудьте прочитать рецепт как готовится мясо с шампиньонами в духовке.
Что понадобится:
- Телятина – 500 г.
- Грибы (лисички) – 400 г.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вино белое – 2/3 стак.
- Бульон – 2/3 стак.
- Сливки – 1 стак.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Масло топленое – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пуч.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт мяса по швейцарски
Шаг 1
Готовить мясо по швейцарски нужно начинать с подготовки мяса и приготовления соуса. Мясо телятины необходимо разрезать острым ножом поперек волокон на полоски. Ширина мясных полосок должна быть равная 1 см. Каждую полоску необходимо посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 2
Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Затем выкладываем на сковороду топленое и растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, то выкладываем в него мясные полоски. Полоски обжариваем в масле около 5 минут на среднем огне. Затем выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой.
Шаг 3
Лук репчатый очистить и нашинковать полукольцами. Лисички промыть водой и нарезать крупными кусочками. Лук и грибы необходимо обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные лук и грибы добавляем к мясу и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и переходим к приготовлению соуса.
Шаг 4
Для приготовления соуса понадобится сотейник. В сотейник выливаем белое вино и мясной бульон. Затем добавляем сливки. Тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на огонь и варим 5-7 минут на медленном огне. Крахмал необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы потом не было комочков. Разведенный крахмал, вливаем тоненькой струйкой в сотейник и перемешиваем. Полученную массу, необходимо проварить на медленном огне около 2 минут.
Шаг 5
В полученный соус выкладываем грибы и мясо и доводим до кипения. Зеленый лук промыть водой и мелко порезать. Добавляем в сотейник. Сотейник снимаем с огня и накрываем крышкой.
Шаг 6
Отвариваем картофель в шкурках. Картофель нужно остудить и очистить. Затем натираем картофель на крупной терке. К картофелю добавляем соль и черный перец по вкусу.
Шаг 7
Теперь из картофеля, нужно сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на топленом масле. Картофельные оладьи, жарим до готовности. Выкладываем мясо и картофельные оладьи на блюдо. Помидор помыть и порезать на кружочки. На оладьи из картофеля, кладем кружочки помидоров и украшаем измельченной зеленью.
Вот таким вот простым способом готовится мясо по швейцарски с гарниром, в качестве которого, выступает всем известная картошка.
Ну и конечно же не забываем, что мясной рулет из говядины это блюдо, которое просто и быстро готовится, а в готовом виде настолько вкусное, что как любят многие говорить, когда, что то очень нравится, «просто пальчики оближешь».
А шашлык в банке, понравится не только за свой рецепт приготовления. а за свои супер гастрономический вкус. Не верите, попробуйте. Приятного аппетита!