Блины и оладьи        12 декабря 2013        82         Комментарии к записи Налисники отключены

Налисники

Рецепт налисникiв

Налисники это вкуснейшее блюдо, которое в русской кухне называется блины с творогом, но ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается процессом приготовления и вкусовыми свойствами.

И я намеренно в заголовке сверху написал его название на украинский лад, так как рецепт налисников относится к Украинской кухне. А ещё рекомендую узнать, как сделать домашний творог.

Налисники

Что понадобится

  1. Мука 3 стакана.
  2. Молоко 1 литр.
  3. Куриный яйца 12 шт.
  4. Подсолнечное масло 3 столовые ложки.
  5. Сливочное масло 300 грамм.
  6. Творог 400 грамм.
  7. Соль и сахар по вкусу.

Как готовить налисники

Шаг 1

Первым делом нам нужно приготовить жидкое тесто для блинов. Для этого муку, молоко, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 10 сырых яиц выкладываем в кастрюлю и хорошенько размешиваем. Массу солим и сластим по вкусу.

Шаг 2

Из полученной массы начинаем выпекать блины, которые значительно вкуснее тех, что приготовлены по традиционному рецепту и отличаются тем, что в массу для выпечки блинов добавлено 10 куриных яиц, а не 2, как обычно.

Шаг 3

В отдельную кастрюлю добавляем творог, 2 яйца и сахар и хорошенько размешиваем.

Шаг 4

На каждый блин равномерно и тонким слоем распределяем творожную массу и скатываем блин с творожной начинкой в трубочку и разрезаем его на три части.

Шаг 5

В отдельную кастрюлю (лучше, если будут казан или утятницы) выкладываем 300 граммов сливочного масла, на среднем огне растапливаем его и выкладываем трубочки блинов с творогом. Закрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 30-45 минут.

В идеале налисники готовятся в Русских печах, но так как такой возможности у Вас нет, то можно казан с налисниками поставить в духовку на это же время.

После этого блюдо готово и можно звать своих домочадцев отведать его. Поверьте, если всё сделали правильно они «пальчики оближут» от удовольствия.

Налисники

Хозяйке на заметку

Когда станете готовить налисники, то в творог, можете добавить какие либо добавки, например: мак или изюм. Или вместо творога использовать другую начинку, например грибы или мясную.

Помните, что это блюдо очень калорийное. Поэтому готовить его чаще 1 раза в неделю не стоит.

И если Вы думаете, налисники что это то же самое, что и обычные блины с творогом, то глубоко ошибаетесь, так эти блюда имеют совершенно разные вкусовые качества. не верите? Приготовьте сами и не пожалеете!

  Метки: