Выпечка        19 февраля 2015        23         0

Нормандский пирог с яблоками

Сейчас я расскажу, как приготовить Нормандский пирог с яблоками, который готовится просто, а получается вкусным.

Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить пирог из овсяных хлопьев и Французское печенье Макарон с начинкой. Так же, узнайте, как приготовить шарлотку из яблок.

Нормандский пирог с яблоками

Что понадобится:

  1. 500 г слоеного теста

Начинка

  1. 500 г яблок
  2. 50 г сливочного масла
  3. 0,5 стакана сахара
  4. 1 лимон (сок)
  5. 2 стл. бренди или кальвадоса

Покрытие

  1. 1 стакан муки
  2. 0,5 стакана фаринского сахара
  3. 1 ч.л. корицы
  4. 100 г сливочного масла.

Как приготовить Нормандский яблочный пирог

Шаг 1

Нормандский пирог с яблоками, начинается с раскатки слоёного теста, которое нужно вынуть из холодильника и предварительно отогреть, затем раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 2

Поместить пласт в форму для выпечки (диаметром 26 см), сформировать бортики. Поставить форму в холодильник.

Шаг 3

Тем временем нужно подготовить начинку и покрытие. А для этого, очистить яблоки, удалить сердцевинки, нарезать секторами.

Шаг 4

На сковороде растопить масло, добавить сахар, погреть пару минут. Выложить в сковороду яблоки, перемешать, тушить 5 минут. Добавить лимонный сок, помешивая, держать на огне еще около 10 минут, пока не выпарится часть жидкости, а яблоки не станут мягкими. Снять с огня, влить кальвадос или бренди.

Шаг 5

Тесто в форме выпекать 7-10 минут (200 градусов). В это время приготовить покрытие. Для этого, смешать муку, фаринский сахар и корицу. Добавить нарезанное стружкой масло, перемешивать руками до образования зернистой массы.

Шаг 6

Достать из духовки форму с выпеченным основанием пирога, равномерно выложить яблочную массу, сверху распределить покрытие-крошку. И выпекать еще 20 минут (200 градусов).

По прошествии этого времени, нормандский пирог из свежих яблок готов. Можете подавать его нас стол и восхищаться изысканным вкусом.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *