Блины и оладьи        09 декабря 2013        53         Комментарии к записи Оладьи из тыквы отключены

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы, Вы узнаете в этой статье, но сначала немного про полезные свойства этого овоща.

Как известно тыква это вкусный и питательный продукт, в котором содержится большой набор витаминов, макро и микроэлементов, а так же, клетчатка и сахар. Введение этого вкусного овоща в рацион питания помогает с широким спектром заболеваний.

Тыква очень хорошо помогает справиться с лишним весом, попросту говоря, помогает похудеть. Поэтому в этой статье предлагаю тыквенные оладьи, которые являются вкусными и сытными.

А ещё если попробуете приготовить чернослив с грецкими орехами в сметане и попробуете это блюдо, то станете готовить его очень часто, так как оно Вам очень понравится. Ну а драники из картошки, не оставят равнодушными никого из членов Вашей семьи, которым Вы приготовите эти ароматные и вкусные оладьи.

Оладьи из тыквы

Что понадобится

  1. Тыква 1.5 кг
  2. Мука
  3. Сметана
  4. Куриные яйца 2 шт.
  5. Мука пшеничная 1 стакан.
  6. Сахар (можно мёд) по вкусу.

Готовим тыквенные оладьи

Шаг 1

Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и натираем её на мелкой тёрке. Добавляем яйца, сметану, муку, солим и сластим по вкусу. Хорошенько размешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом без запаха, столовой ложкой выкладываем получившуюся массу. 1 столовой ложки тыквенной массы достаточно для одного оладья.

Шаг 3

С обоих сторон пропекаем оладьи из тыквы в течение 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда перевернёте оладьи на другую сторону, крышку сковороды можно закрыть.

После готовности готовые оладьи подаём к столу со сметаной. Есть их лучше не горячими, а немного остывшими, чтобы почувствовать вкус этого блюда.

Оладьи из тыквы

Хозяйке на заметку

Оладьи из тыквы можно готовить с различными добавками. Вы можете добавить в готовую массу изюм, измельчённые орешки, овсяные хлопья. От этого блюдо нисколько не пострадает.

А ещё, вместо сметаны, можете добавить кефир. Так же есть много рецептов приготовления тыквенных оладьев с добавками в виде колбасы, картофеля и т.д. Лично я не рекомендую готовить тыквенные оладьи нисколько не нарушая вкусовые качества этого овоща и готовить их так, как мы предлагаем в этом рецепте.

Вместе с этой статьёй прочитайте рецепт как готовить оладьи из из картофеля и статью, как приготовить оладьи, в которой 3 рецепта вкусных оладушек.

  Метки: