Блюда из яиц        10 марта 2015        34         0

Омлет с помидорами и сыром

Если не знаете как приготовить омлет с помидорами и сыром, то в этой статье, я расскажу рецепт самого вкусного омлета с помидорами. Этот омлет готовится быстро. а получается очень вкусным. Поэтому, рекомендую приготовить его!

Можно конечно пожарить обычную яичницу глазунью, но по утрам, она более тяжела для желудка. А вот омлет с помидорами и сыром то, что нужно. И сытно и на желудке легко.

Вместе с этим рецептом прочитайте о том, как приготовить фаршированный омлет, который фаршируется грибами и яичница с помидорами.

Омлет с помидорами и сыром

Что понадобится:

  1. 4 яйца,
  2. 2 столовые ложки сливочного масла,
  3. 200 граммов сыра,
  4. соль по вкус,
  5. зелёный лук

Рецепт как приготовить омлет с помидорами

Шаг 1

Первым делом, подготавливаем помидоры. Для этого очищаем их от кожи. Для того чтобы кожа сошла быстро, необходимо обдать их немного кипятком и осторожно снять кожицу. Оставшуюся мякоть, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем. Далее, готовые, обжаренные помидоры отправляем на тарелку.

Шаг 2

После этого, готовим основу будущего омлета, а именно яйца тщательно взбиваем с солью до однородности. Туда же добавляем зеленый лук. Также, в смесь добавляем тертый мелкой сыр и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Масло, которое осталось, необходимо растопить на сковородке. Туда кладем помидоры опять и выливаем вместе яичную массу. На малом огне, омлет необходимо печь на протяжении 8 минут. Но обязательно приглядывать за ним, может понадобиться и пяти минут для приготовления.

А по прошествии 8 минут, готовый омлет, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Это может быть петрушка или же зеленый лук. Такой омлет, понравиться, как в качестве сытого завтрака, а также и в качестве ужина. Причем блюдо прекрасно подходит как взрослым, так и детям.

Так же данный рецепт, можете разнообразить и приготовить омлет с помидорами и колбасой или заменить её на ветчину. А сам процесс в точности такой же, как и в нашем основном рецепте. Только колбасу или ветчину добавляйте на 3 шаге.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *