Вторые блюда из мяса        18 февраля 2015        138         0

Отбивные из баранины

Прочитайте как приготовить отбивные из баранины, рецепт приготовления которых, я сейчас Вам расскажу подробно по шагам. А пока скажу пару слов про баранину, которая считается хоть и жирным мясом, но с большим количеством полезных веществ для организма человека.

Ну а если употреблять его в меру, то лишними килограммами, фигуру нисколько не испортите. Да к тому же, готовится оно очень быстро. А получается очень вкусным.

А ещё узнайте, как приготовить отбивные из телятины и вкусные отбивные из свинины.

Отбивные из баранины

Что понадобится на на 4 порции:

  1. бараньи отбивные на косточке — 8 шт. (по 60 г)
  2. горчица неострая — 2 ч. ложки
  3. соус соевый — 4 ст. ложки
  4. чеснок — 4 зубчика
  5. лук репчатый — 2 шт.
  6. болгарские перцы — 2 шт.
  7. помидоры — 2 шт.
  8. цуккини — 2 шт.
  9. масло оливковое — 4 ст. ложки
  10. масло растительное — 2 ст. ложки
  11. бульон овощной — 2/3 стакана
  12. сушеный розмарин — 1 ч. ложка
  13. черный перец горошком,
  14. соль — по вкусу
  15. веточки розмарина — для украшения.

Как приготовить отбивные из баранины, пошаговый рецепт

Шаг 1

Отбивные из баранины, мы начнём готовить с помидор, которые нужно хорошенько вымыть, очистить от кожицы при помощи ножа для овощей, мякоть нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками. Лук очистить и измельчить. Розмарин вымыть, обсушить. Черный перец измельчить в ступке.

Шаг 2

Сладкие перцы вымыть, освободить от семян, нарезать. Цуккини вымыть, нарезать кружками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить (4 минуты) лук, цуккини и перец. Влить бульон, положить помидоры, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.

Шаг 3

Бараньи отбивные вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы по краям при помощи острого ножа. В небольшой миске смешать горчицу, соевый соус и сушеный розмарин. Полученной смесью смазать отбивные и оставить на 5 минут.

Шаг 4

Дальше будем готовить наши отбивные из баранины на сковороде. Для этого выкладывайте куски мяса на разогретую сковороду и каждую сторону обжаривайте не более 4-5 минут. Затем, добавьте немного воды, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь и дайте потомиться под крышкой ещё 3 минуты. После этого сочные и ароматные отбивные из баранины, приготовленные на сковороде. подавайте к столу.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *