Вторые блюда из овощей        10 декабря 2014        28         Комментарии к записи Овощной гарнир отключены

Овощной гарнир

Как приготовить овощной гарнир , читаем в этом рецепте и сразу же готовим это вкуснейшее и полезное блюдо, которое особенно будет полезно для тех, кто следит за своей фигурой.

И вместе с этим рецептом, читаем про то, как приготовить фаршированный картофель и как отварить гречку так, чтобы она стала вкуснее, чем после обычной варки.

Овощной гарнир

Что понадобится:

  1. Баклажан – 4 шт.
  2. Перец болгарский – 5 шт.
  3. Помидор – 5 шт.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Чеснок – 3 зуб.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Зелень по вкусу
  8. Соль по вкусу

Рецепт овощного гарнира

Приготовление гарнира из овощей, не занимает много времени. Для начала, необходимо подготовить овощи. Готовится гарнир из свежих овощей.

Шаг 1

Свежие баклажаны хорошо помыть водой. С баклажанов аккуратно снимаем острым ножом кожицу. Баклажаны режем кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Сковороду ставим на медленный газ. Наливаем на сковороду растительное масло. Овощи сполоснуть в проточной воде из-под крана, чтобы убрать соль. На разогретую сковороду выкладываем кружочки баклажанов. Свежие помидоры помыть и удалить с них кожуру. Помидоры мелко порезать и добавить в сковороду к баклажанам. Болгарский перец также необходимо помыть. Затем из перца удаляем семена, вырезаем плодоножку. Перец сполоснуть с внутренней стороны, чтобы убрать остатки семян. Болгарский перец порезать на маленькие кубики. Добавляем измельченный перец к овощам. Хорошо перемешиваем овощи.

Шаг 3

Зелень промыть водой и мелко порезать. Добавляем измельченную зелень в сковороду к овощам. Сковороду накрываем крышкой. Тушим овощи под закрытой крышкой до появления сока. Периодически овощи следует помешивать, чтобы они не подгорели. К овощам добавляем соль по вкусу.

Шаг 4

Яйца разбиваем в отдельную тарелку. Взбиваем яйца с помощью миксера 1-2 минуты. Затем добавляем взбитые яйца в сковороду к овощам. Хорошо перемешиваем. Тушим овощи до готовности, то есть до мягкости. Чеснок необходимо измельчить с помощью чеснокодавки, либо натереть на мелкой терке.

Шаг 5

В конце приготовления овощного гарнира добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем овощи с чесноком. Сковороду накрываем крышкой. Тушим овощи с чесноком около 5 минут. Чеснок добавляется в конце приготовления для того, чтобы придать блюду насыщенный аромат. Не рекомендуется добавлять чеснок в самом начале приготовления, так как потеряется вкус и ароматные свойства чеснока при долгом тушении. К столу блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир из баклажанов отлично сочетается с мясом и рыбой.

Вот такой вот рецепт овощного гарнира, рекомендуем приготовить для своей семьи и ещё узнайте, как приготовить овощной торт и перец фаршированный грибами, который поможет наесться и считается диетическим блюдом, для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом и фигурой.

Удачи! И приятного аппетита!