Вторые блюда из овощей        09 декабря 2014        139         Комментарии к записи Овощной торт отключены

Овощной торт

Если не пробовали овощной торг, то сейчас я расскажу, как приготовить торт из овощей, который не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.

Вместе с этим рецептом, хочу предложить узнать, как готовится стручковая фасоль с яйцом и фаршированная тыква с кроликом. По поводу фасоли, хочу сказать, что раньше я то же, как то не признавал её.

Но это только до тех, пор, пока не попробовал несколько раз. И сейчас готовим её часто, так как она вкусная и очень полезная. А самое главное, отличное диетическое блюдо, которые насыщает организм сытостью и не полнит.

Овощной торт

Что понадобится:

  1. Капуста – 1 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Свекла – 2 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Яйцо куриное – 2 шт.
  6. Лук репчатый – 2 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Уксус – 1 ст.л.
  9. Сыр твердый – 200 г.
  10. Майонез – 0,5 стак.
  11. Укроп – 0,5 пуч.
  12. Соль по вкусу

Рецепт овощного торта

Шаг 1

Итак, рецепт фаршированного торта простой. Но сначала хочу сказать о том, что торты бывают не только сладкие, но и овощные. Овощные торты — это оригинальная сервировка обычного салата. Для приготовления данного овощного торта, потребуется отварить до готовности морковь, свеклу, картофель и куриные яйца.

Шаг 2

Овощам и яйцам после варки необходимо дать остыть. Для быстрого остывания заливаем овощи и яйца холодной водой и буквально через 10 минут они будут готовы для приготовления овощного торта. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть водой и порезать полукольцами. Репчатый лук, заливаем водой и добавляем уксус. Оставляем лук на пару часов, чтобы он промариновался.

Шаг 3

Картофель, морковь и свеклу очищаем от кожицы, сполоснуть водой, чтобы убрать остатки кожицы. Яйца необходимо очистить от скорлупы и помыть в проточной воде из-под крана.

Шаг 4

Приступим к подготовке овощей. Очищенный картофель, морковь и свеклу необходимо натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на крупной терке. Вареные яйца, необходимо натереть на мелкой терке. Белокочанную капусту следует мелко нашинковать. В целом все продукты готовы к формированию овощного торта.

Шаг 5

Для сервировки овощного торта, потребуется плоская тарелка. Выкладывать продукты будем слоями. Итак, первый слой будет из нашинкованной капусты, затем посыпаем ее маринованным репчатым луком. Смазываем полученный слой майонезом. Каждый слой солим по вкусу. Следующий слой из натертого картофеля. Поверх картофеля выкладываем тертые отварные яйца. Промазываем майонезом.

Шаг 6

Следующий слой из тертого твердого сыра, затем тертая морковь. Смазываем майонезом. Завершающий слой выкладываем из тертой свеклы и промазываем хорошо майонезом. Укроп промыть водой и мелко измельчить.

Шаг 7

Сверху торт из овощей, посыпаем измельченной зелень. Затем, его необходимо поставить в холодильник на 4-5 часов для хорошей пропитки. По такой схеме можно сделать совершенно любой слоеный салат. Затем овощной торт, подается к столу. Нарезать его можно, как и обычный сладкий торт, раскладывая по отдельным тарелкам. Ка правило он обычно подается к праздничному столу.

К этому рецепту, хочу добавить статью про фаршированные помидоры, которые «сметаются» с праздничного стола в первые же минут праздничного застолья. Ну и похожий рецепт это селёдка под шубой.