Рецепты напитков        18 января 2014        259         Комментарии к записи Овсяный кисель, правильный рецепт овсяного киселя отключены

Овсяный кисель, правильный рецепт овсяного киселя

Правильный рецепт овсяного киселя

Что такое овсяный кисель слышали многие, но мало, кто готовил этот вкусный и полезный для организма человека напиток. Хотя рецепт овсяного киселя простой и готовится он де больше, чем овсяная каша.

Предлагаю правильный рецепт овсяного киселя, регулярное употребление которого, поможет избавиться от многих заболеваний, защитит от них и продлит молодость.

Рецептов, как приготовить овсяный отвар много, есть овсяный кисель Изотова и просто бабушкины рецепты. В нашей статье предлагаю самый простой и правильный, способ, как приготовить овсяный кисель так, как его готовили наши прабабушки и бабушки.

А ещё, рекомендую прочитать, как приготовить чай с имбирём. Уверен, Вам очень понравится. Так же прочитайте, как варить кисель из крахмала по Украинскому рецепту, когда кисель едят ложкой из тарелки.

Овсяный кисель

Что понадобится

  1. Овсяные хлопья 500 гр.
  2. Ржаной хлеб 1 кусок.
  3. Вода из под фильтра 1 литр.
  4. Щепотка соли.
  5. Мёд.

Как приготовить овсяный кисель

Шаг 1

Кисель из овсяных хлопьев, готовится просто. С вечера овсяная крупа заливается водой, добавляется кусок ржаного хлеба, накрывается крышкой и всё это настаивается до утра.

Шаг 2

Утром убираем хлеб и протираем овсяную смесь через дуршлаг с мелкими отверстиями или через сито (лучше через сито). Затем кастрюлю ставим на огонь и варим на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5-10 минут после закипания.

Шаг 3

Готовый овсяный кисель должен настояться при закрытой крышке до того момента, когда станет тёплым. После этого в сваренный отвар добавляем мёд по вкусу. Можете конечно сахар, но мёд полезнее. И пьём. Приятного аппетита!

Рецепт овсяного киселя

Польза овсяного киселя

Польза овсяного киселя просто неоценима для человеческого организма. Во первых отвар овса поможет не только избавиться от многих заболеваний желудочно кишечного тракта, но и сохранить и даже улучшить работу и перистальтику пищеварительной системы.

Во вторых в овсе много ценных витаминов. А в третьих, регулярное употребление отвара из овсяных хлопьев

Витаминs, которые присутствуют в овсе помогут сохранить молодость тела и кожи. Регулярное употребление овсяного киселя поможет похудеть.

Хозяйке на заметку

Мёд добавлять только в остывший овсяный кисель. Если добавить мёд в горячий отвар, то целебных свойств и мёда не будет.

Второй рецепт овсяного киселя точно такой же, но готовится он не на воде, а на молоке.

Овсяные хлопья перед замачиванием, можете прокрутить в мясорубке. Хлопья такой фракции, после замачивания получится лучше протереть через сито.

Способов, как  приготовить овсяный кисель много, но помните, что рецепт овсяного киселя на воде считается наиболее полезным, правильным и с диетическими свойствами.

А если захотите то в готовый отвар овса можете добавить всё, что хотите: фрукты, сливочное масло, сухофрукты.

  Метки: