Вторые блюда из курицы        18 февраля 2015        138         0

Пад тай с курицей. Вкусное блюдо Тайской кухни

Сейчас я расскажу, как приготовить Пад тай с курицей, которое относится к Тайской кухне и которое, пусть и жирное, но очень вкусное блюдо из куриного мяса.

Что такое Пад Тай с курицей

Главное в пад тай  — лапша. Этот рецепт, поможет вам сделать ее идеальной. Также вы узнаете рецепт тайского острого соуса. Когда вы сложите все составляющие вместе, поймете, что нет блюда с лапшой лучше, чем тайский пад тай.

А ещё прочтите, как готовится курица тикка масала с райтом и рисом и как приготовить рулет из курицы. Ну а рубленные котлеты из курицы, Вам понравятся за нежный и изысканный вкус. К тому же, готовятся они. быстро и просто.

Пад Тай с курицей

Что понадобится:

  1. 220 г рисовой лапши (лучше широкой),
  2. 2-3 куриные грудки, нарезать тонкими ломтиками,
  3. 1-2 перчика чили, мелко нарезать (по желанию),
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. 3 стакана проростков фасоли,
  6. 3 перышка зеленого лука, мелко нарезать,
  7. 1/2 стакана мелко рубленной кинзы,
  8. 1/3 стакана арахиса (или других орехов, например кешью), растолочь или крупно порубить,
  9. 1/4 стакана куриного бульона,
  10. 1/8 ч. л. молотого белого перца,
  11. растительное масло для жарки,
  12. рыбный соус,
  13. дольки лайма для подачи Маринад,
  14. 1 ч. л. кукурузного крахмала, развести в 3 ст. л. соевого соуса,
  15. 4 зубчика чеснока, мелко нарезать,

Соус пад тай

  1. 3/4 ст. л. пасты тамаринда, развести в 1/4 стакана теплой воды,
  2. 2 ст. л. рыбного тайского соуса (или больше по вкусу),
  3. 1-3 ч. л. соуса чили или 1/2 ч. л. молотого чили либо кайенского перца,
  4. 3 ст. л. коричневого сахара.

Пад Тай с курицей, рецепт приготовления по шагам

Шаг 1

Пад тай готовится с рисовой лапши, которую нужно бросить в кипящую воду. Пусть она замачивается, пока вы готовите другие ингредиенты. Будьте внимательны: лапшу предстоит еще обжарить, поэтому она не должна стать слишком мягкой. Когда лапша смягчится, слейте воду. Сполосните лапшу под холодной водой и отставьте в сторону.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты для соуса. Тщательно перемешивайте, пока сахар и паста тамаринда не разойдутся. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Сложите ломтики курицы в небольшую миску. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им курицу, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 4

Хорошенько разогрейте обычную большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла и обжаривайте на нем чеснок с перцем чили, если используете, около 30 секунд, пока не раскроются ароматы. Добавьте в сковороду курицу вместе с маринадом и жарьте 30 секунд — 1 минуту. Если жидкость слишком быстро выпаривается, добавляйте постепенно по 1-2 ст. л. куриного бульона, чтобы курица не получилась сухой. Обжаривайте еще около 5-8 минут до готовности.

Шаг 5

Добавьте лапшу и залейте все соусом.

С помощью двух лопаточек или деревянных ложек перемешивайте и обжаривайте лапшу 1-2 минуты. Действуйте аккуратно, чтобы лапша не ломалась. Если сковорода сухая, отодвиньте лапшу к стенке и добавьте немного масла (добавлять бульон не надо, иначе лапша станет водянистой).

Шаг 6

Добавьте ростки фасоли и приправьте перцем. Продолжайте мешать еще минуту до готовности лапши. Попробуйте, добавьте рыбный соус по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите лапшу на тарелку для подачи. Щедро присыпьте кинзой, зеленым луком и молотыми орехами. Украсьте блюдо дольками лайма, сок можно выдавить на лапшу.

На этом всё, блюдо Тайской кухни готово. Надеюсь, что Пад тай, приготовленный Вами по нашему рецепту, Вам очень понравится.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *