Паштет из фасоли

О том, как приготовить паштет из фасоли, я расскажу в пошаговом рецепте. Но сначала, немного про главный ингредиент этого салата.

Готовим паштет из красной фасоли

Фасоль входит в состав различных блюд, в основном в салаты и в первые блюда. А также готовится и подаётся как самостоятельное блюдо, например, паштет. Вот именно о том, как приготовить паштет из красной фасоли, я сейчас и расскажу.

Вместе с этой статьёй читают её о том, как готовить паштет из нута и удивительно нежный, полезный и вкусный паштет из печени. Ну а паштет из куриной печени, позволит вспомнить забытый вкус из детства.

Паштет из фасоли, рецепт приготовления

Что понадобится:

  1. Фасоль – 500 г.
  2. Хмели-сунели – 1 ст.л.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 шт.
  6. Укроп – 0,5 пуч.
  7. Орехи грецкие – 4 ст.л.
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Красный перец по вкусу
  10. Соль по вкусу

Рецепт приготовления паштета из фасоли

Шаг 1

Рецепт паштета из красной фасоли, простой А готовится он следующим образом: на растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Фасоль лучше замочить на ночь в воде, чтобы она хорошо проварилась и сваривалась быстрее.

Шаг 2

Сливаем воду с фасоли и заливаем ее новой чистой водой. Ставим варить до готовности. Солить воду не нужно, а варить следует на медленном огне. При варке ее нельзя перемешивать. Варится она не более чем 30 минут и варим при открытой крышке и включенной вытяжке.

Шаг 3

Затем убираем горячую воду и остужаем фасоль, а затем пропускаем ее через мясорубку или делаем пюре в блендере.

Шаг 4

Добавляем обжаренный до прозрачного состояния лук и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, тщательно перемешать. Добавляем соль и красный перец по вкусу. Натереть на мелкой терке чеснок, измельчить грецкие орехи и положить это все в фасолевую массу. Добавляем сухую приправу хмели-сунели. Перемешиваем.

Шаг 5

А теперь сделаем рулет из паштета. Берем плотную пленку и выкладываем на нее паштет в виде прямоугольника толщиной 1 см. Мелко порезать укроп и посыпать им слой паштета. Натереть на терке 50 грамм сливочного масла поверх зелени.

Шаг 6

Теперь с помощью пленки, сворачиваем рулет и кладем для остывания в холодильник на 1,5-2 часа. Затем нарезаем на ломтики и подаём, как закуску к столу. Кушают паштет из фасоли, как дополнение к основным блюдам, положив на кусок хлеба или батона. Если исключить острые специи, то паштет, можно подавать и к завтраку. Такой паштетный рулет, может храниться в холодильнике до 3 дней.

Фасоль очень полезный продукт, но не все её едят из-за специфического вкуса, который образован из-за большого содержания белка. Поэтому фасоль сухая на вкус, а для повышения влажности блюда, добавляется сливочное масло.

Существует различные варианты приготовления паштетов, по желанию можно добавить вместо орехов чернослив. Можете так же приготовить паштет из фасоли с грибами. Такое блюдо часто готовят в пост, оно во всей мере восполняет потребность организма в растительном белке. А ещё прочитайте как готовить паштет из рыбы и вкусный салат с красной фасолью.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.