Вкусный паштет из печени

Паштет из говяжьей печени

Если Вы ни разу не ели паштет из печени, то Вы многое потеряли. Предлагаем вкуснейший паштет из говяжьей печени, который Вам очень понравится тем, что очень вкусный и просто и быстро готовится.

Поверьте такой паштет обязательно понравится Вам и Вашим близким, к тому же раз уж взялись готовить из печени, то приготовьте ещё и печеночные оладьи. И конечно же узнайте, как готовить паштет и нута и паштет из фасоли. Если не пробовали готовить. Рекомендую. Особенно второй паштет! А по теме этого рецепта, узнайте, как приготовить паштет из куриной печени.

Паштет из печени

Что понадобится

  1. Печень говяжья 1-1,5 кг.
  2. Репчатый лук 2-3 средние головки.
  3. Варёные куриные яйца 5-7 штук.
  4. Сливочное масло 150-200 граммов.
  5. Соль и перец душистый по вкусу.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Шаг 1

Нарезаем печень кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла.

Шаг 2

На отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Но обжариваем не сильно, больше тушим на слабом огне и при закрытой крышке.

Шаг 3

Прокручиваем через мясорубку обжаренную говяжью печень, вместе с ней прокручиваем варёные яйца, добавляем в готовую массу обжаренный репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Дальше растапливаем сливочное масло и добавляем его в печёночную массу. Всё хорошенько перемешиваем и паштет из печени готов.

Теперь Вы можете сформировать с помощью формочки из паштета овальную или любую другую форму, посыпать зеленью и подать к столу.

Кушать можете намазывая паштет на слегка поджаренные кусочки ржаного или белого хлеба (хрустящие) и есть наслаждаясь нежным вкусом.

Кстати, если Вы ни разу не пробовали жюльен, то рекомендуем приготовить это блюдо. Поверьте это просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени

Хозяйке на заметку

Репчатый лук можете после обжаривания вместе с печенью прокрутить в мясорубке.

Куриный паштет из печени готовится по такому же рецепту, как и паштет из печени говядины. Всё то же самое.

Если хотите, то можете импровизировать добавив в готовое блюдо мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Я иногда вместе с луком обжариваю морковь и затем прокручиваю её в мясорубке с печенью. То же вкусно. Ну и не забудьте прочитать как приготовить рыбный паштет, который готовится в духовом шкафу и получается очень вкусным.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.