Вторые блюда из рыбы        06 февраля 2015        30         0

Паштет из селёдки, пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт, как приготовить паштет из селёдки, сейчас Вы узнаете в этой статье. И сразу советую не относится к этому блюду с пренебрежением. Хотя бы раз сделайте его и поймёте, что лучше закуски нет.

Паштет из печени – это классика жанра. Как приготовить паштет из рыбы? Рецепт паштета из филе сельди – настоящая находка. Он подойдет к любому столу и, несомненно, порадует всех, кто его отведает.

А ещё паштет из селёдки солёной это отличная закуска к любому застолью. Попробуйте хотя бы раз приготовить его и он Вам настолько понравится, что станет частым блюдом на Вашем столе.

Вместе с этой статьёй читают, как готовить форшмак из селёдки и рыба с овощами в духовке. А ещё прочитайте рецепт, как приготовить голубцы из щуки.

Паштет из селёдки

Что понадобится:

  1. 0,3 кг. филе сельди среднего посола;
  2. 0,2 кг. сырной массы (рекомендуется сыр Филадельфия);
  3. 0,1 кг. сметанки или густого натурального йогурта;
  4. 1 ст. л. сока лимона;
  5. 1 ч. л. пчелиного меда (чем солёнее рыба, тем больше меда);
  6. черный молотый перец.

Паштет из селёдки солёной, пошаговый рецепт

Шаг 1

Паштет из селёдки солёной готовится ч выбора селёдки, которую нужно взять пожирнее и покрупнее. Дальше из сельди, удалить кости и снять кожуру. Чистое филе порезать на кусочки.

Шаг 2

В емкость блендера сложить кусочки рыбного филе, сырную массу, перец, сок лимона и мед. Все измельчать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

После чего попробовать на вкус. Если смесь получилась слишком соленная, то можно добавить еще немножко меда.

Шаг 4

Приготовленная масса – это и есть селедочный паштет. Его нужно разложить в формочки или баночки и отправить в холодильник не менее чем на 4-5 часов. А по прошествии этого времени, готовый паштет из селёдки солёной, подавать к столу с ржаным хлебом.

Другой рецепт это после измельчения в блендере, рыбную массу смешиваем с маслом и после отправки в холодильник на это же время, получаем вкусный паштет из селёдки с маслом.

Ну а подавать паштет можно либо на поджаренных до хрустоты небольших кусочках белого хлеба, либо просто в отдельной посуде или в корзиночках.

А вместе с этим рецептом узнайте, как готовится маринованная селёдка в домашних условиях. И не могу не предложить узнать, как приготовить рыбный паштет, который готовится в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *