Выпечка        14 декабря 2014        47         0

Печенье Кофейные зерна

Печенье Кофейные зерна, очередной рецепт рубрики сладкий десерт. Но перед тем, как Вы узнаете, как его готовить, рекомендую узнать, как приготовить бисквитный торт  с банановым кремом, который обязательно будет отличным десертом к любому чаепитию.

А чай с черносливом, будет тем напитком, который своим ароматом улучшит настроение, а огромным количеством витаминов, даст хороший заряд бодрости на весь день. А диетическое печенье из гречки, будет дополнительным десертом к чаю с черносливом.

Печенье кофейные зёрна

Что понадобится:

  1. Сметана – 4 ст.л.
  2. Сахар – 80 г.
  3. Какао-порошок – 2 ч.л.
  4. Масло сливочное – 60 г.
  5. Кофе растворимый – 1 ч.л.
  6. Молоко – 1 ст.л.
  7. Мука – 1 стак.
  8. Сахар ванильный – 1 пак.

Рецепт печенья кофейные зёрна

Шаг 1

Готовится печенье Кофейные зёрна так. Включаем духовку на медленный огонь, чтобы она постепенно нагревалась. Тем временем, приготовим тесто для печенья. Сливочное масло, необходимо порубить на маленькие кусочки и высыпать в чашу миксера. К сливочному маслу добавляем сахар. Обычный сахар смешиваем с пакетиком ванильного сахара. Сливочное масло и сахар, необходимо растереть с помощью миксера до образования воздушности и белого цвета.

Шаг 2

Затем к маслянистой массе, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Молоко необходимо подогреть до горячего состояния. В молоке разводить растворимый кофе. Затем растворенный в молоке кофе выливаем в общую массу. Хорошо взбиваем миксером. Добавляем какао-порошок и перемешиваем. Муку просеять через сито, что придаст воздушность печенью.

Шаг 3

Просеянную муку необходимо добавлять небольшими частями в основную массу. Тем самым замешиваем не слишком густое тесто. По своей консистенции, тесто должно быть немного мягче пластилина.

Шаг 4

Теперь начинаем формировать печенье. Руки нужно смазать растительным маслом. Затем отщипнуть от теста небольшой кусочек. Из данного кусочка сформировать шарик. Противень для выпекания печенья нужно застелить пекарской бумагой. Шарики выкладываем на застеленный противень. Шарики распределяем так, чтобы они лежали на определенном расстоянии друг от друга. Затем берем деревянную зубочистку и придавливаем каждый шарик посередине до самого низа, то есть формируем кофейные зерна. Деревянную зубочистку, нужно смочить водой, чтобы к ней не прилипало тесто.

Шаг 5

Противень с печеньем ставим в уже хорошо разогретую духовку. Выпекается печенье при температуре 180-200 градусов. Такое печенье выпекается очень быстро. В среднем процесс выпекания занимает 10-15 минут в зависимости от духовки. Помните о том, что печенью не нужно давать зарумяниваться, так как оно может получиться пересушенным и твердым.

Выключаем духовку, когда печенье кофейные зёрна, будет готово. Готовое печенье сразу достаем из духовки. Печенье перекладываем с противня на тарелку. Подаем к столу его в слегка горячем, либо теплом виде. Очень хорошо оно сочетается с молоком и или какао.

Ну и в завершении этого рецепта, в этой статье, советую узнать, как приготовить вкусный кокосовый торт и красивое, вкусное и ароматное французское печенье Макарон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *