Выпечка        13 февраля 2015        46         0

Печенье макарон с начинкой, рецепт приготовления

Сейчас я расскажу, как приготовить печенье Макарон с начинкой, которые являются вкусной и ароматной выпечкой. А посмотрев на картинку ниже, Вы поймёте, что это за французское печенье Макарон, которое является не только сладким десертом, но и отличным украшением к любому чаепитию.

А пока не перешли к чтению рецепта, поясню, что французское печенье Макарон это не только вкусный десерт, но и красивый. А готовится оно с выпекания половинок будущего печенья, которые разного цвета и которые, затем соединяются сладкой начинкой.

А вместе с этой статьёй, узнайте, как готовятся печенье со сгущёнкой орешки и овсяное печенье с бананом.

Печенье макарон

Для крема нужно:

  1. 60 г белков,

Для теста:

  1. 300 г миндальной муки,
  2. 300 г сахарной пудры,
  3. 110 г белков (А),
  4. 110 г белков (В),
  5. 30 г сахара,
  6. 300 г сахарной пудры,
  7. кондитерский термометр кондитерский мешок,

Для желе-коктейля нужно:

  1. 250 г ананасового пюре,
  2. 150 г грушевого пюре,
  3. 50 мл сока лайма,
  4. 125 мл ликера,
  5. 1/2 стручка ванили,
  6. 20 г крахмала,
  7. 8 г желатина,
  8. 80 г сахара,
  9. 150 г сливочного,
  10. цедра 2 лаймов,

Для начинки:

  1. 200 г мякоти свежего ананаса,
  2. 20 г сахара,
  3. цедра половины лайма,
  4. 35 мл ликера.

Рецепт, как приготовить печенье Макарон

Шаг 1

Дважды просейте сахарную пудру с миндальной мукой. Доведите 100 мл воды и сахар до температуры 110 °С. Вылейте на белки (В) комнатной температуры, слегка взбитые с сахаром. Взбивайте до почти полного остывания. Добавьте белки (А). Смешайте с миндальной мукой и сахарной пудрой. Вмешивайте белки в тесто уверенными движениями лопаткой, двигаясь от низа центра кверху, поворачивайте миску на 90° и еще раз перемешивайте — и так 35-40 раз.

Шаг 2

Отсадите тесто в шахматном порядке небольшими лепешечками (при помощи кондитерского мешка с насадкой 10 мм) на силиконовый коврик или пергамент, лежащий на противне. Постучите противнем об стол, чтобы тесто разровнялось, оставьте на 30 мин. Выпекайте при 150 °С 8 мин. в режиме конвекции. Выложите коврик на решетку, остудите, снимите с коврика.

Шаг 3

Для желе-коктейля подогрейте до 35 °С часть ананасового пюре с семенами ванили и стручком. Добавьте крахмал, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте размоченный в холодной воде желатин. Вылейте на остальные ингредиенты. Взбейте ручным блендером до гладкости, отставьте.

Шаг 4

Для начинки нарежьте ананас кубиками. Карамелизуйте сахар, добавьте ананас и цедру лайма. Готовьте на огне, фламбируйте с ликером. Дайте остыть.

Шаг 5

Для масляного крема приготовьте итальянскую меренгу из белков и сахара, карамелизованного с 30 мл воды до 118 °С. Смешайте с взбитым сливочным маслом. Добавьте ликер и цедру.

Шаг 6

Соберите печенье макарон. Для этого, смажьте желе и выложите ананасы в центр половинки одного печенья, а в середину, выложите крем и закройте второй половинкой. Дайте постоять 1 ч в прохладном месте и подавайте.

На этом, наше французское печенье Макарон готово. Можете наслаждаться им во время чаепития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *