Выпечка        19 января 2015        41         0

Печенье со сгущенкой Орешки. Пошаговый рецепт приготовления!

Сегодня мы с Вами приготовить печенье со сгущенкой Орешки. В этом пошаговом рецепте, Вы прочитаете пошаговый рецепт, как приготовить это вкусное печенье.

Как приготовить Орешки со сгущёнкой

Наверняка у каждого дома лежат железные советские формочки для печенья. Печенье в таких формочках выходит не хуже магазинного, а можно сказать, что и лучше. Ведь, домашняя выпечка всегда получается свежей и ароматной.

Ну а сегодня всем известные Орешки со сгущёнкой, Вы узнаете, как готовятся по настоящему пошаговому рецепту, который для Вашего удобства, я как и все остальные рецепты моего блога, разделил на несколько этапов приготовления.

А ещё, узнайте о том, как приготовить диетическое печенье из гречки и печенье Коефейные зёрна, о котором можете прочитать в этой статье. Так же прочтите, как готовится печенье Арбузные дольки.

Печенье со сгущёнкой Орешки

Что понадобится:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Сахар – ¼ стак.
  3. Сметана – 100 г.
  4. Масло сливочное – 200 г.
  5. Мука – 2,5 стак.
  6. Сода – 1 ч.л.
  7. Уксус – 1 ч.л.
  8. Орехи грецкие – 0,5 стак.
  9. Сгущенка вареная – 1 бан.
  10. Стружка кокосовая – 2 ст.л.
  11. Масло растительное для формы

Рецепт как приготовить печенье Орешки

Шаг 1

Готовить печенье со сгущёнкой Орешки, мы начнём с приготовления теста, а затем крем. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем на средней скорости около 45 секунд. Начинаем понемногу всыпать сахар, растираем яйца с сахаром до однородности.

Шаг 2

Теперь нужно растопить 100 грамм сливочного масла и добавить в тесто. Соду погасить уксусом. Кладем в тесто сметану и гашеную соду. Муку добавляем частями и замешиваем гладкое тесто, из которого делаем шар. Форму для печенья хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

Шаг 3

От теста отщипываем небольшие кусочки теста и кладем в ячейки формы. Закрываем форму и ставим на средний газ. Если печенье начнет быстро пригорать, то газ убавляем. Огонь нужно регулировать на основе характеристик своей плиты.

Шаг 4

Форму периодически переворачиваем, чтобы печенье со сгущёнкой Орешки, испеклось с двух сторон равномерно. Готовые орешки высыпаем на пекарскую бумагу и оставляем остывать. Таким образом, делаем печенье из всего теста. Обычно первая партия выпекается дольше всех, это связано с тем, что форма еще не совсем разогрелась.

Шаг 5

Приготовим крем для орешков. Измельчить грецкие орехи. Потребуется размягченное сливочное масло (100 г.), поэтому его нужно достать из холодильника и оставить на столе на время, пока выпекается печенье. Затем соединяем в одной посуде вареное сгущенное молоко и сливочное масло, тщательно до однородного состояния взбиваем.

Шаг 6

Добавляем в крем измельченные орехи и размешиваем. Вместо грецких орехов можно добавить другие орехи, изюм или мармелад. Полученная масса должна иметь кремообразную консистенцию.

Шаг 7

Начинаем собирать орешки. Каждую половинку печенья наполняем кремом и соединяем половинки, чтобы получился целый орешек. Не менее вкусно получится, если в центр орешка положить цельный фундук. Место соединения половинок, слегка смазываем кремом и обваливаем в кокосовой стружке. До подачи печенье хранится в холодильнике.

Для тех, кто следит за своей фигурой, хочу скачать, что калорийность печенья Орешки, не очень высокая, но и не слишком низкая. Поэтому, не увлекайтесь особо им и помните правило, что всё хорошо то, что в меру. А ещё по теме этого рецепта, узнайте, как готовить армянское печенье и французское печенье Макарон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *