Вторые блюда из печени        05 декабря 2013        35         Комментарии к записи Печёночные оладьи отключены

Печёночные оладьи

Рецепт печёночных оладьев

Как известно говяжья печень это полезный продукт, содержащий витамины А и В а так же фолиевую кислоту, которая повышает иммунитет, в печени много желез, необходимого для синтеза гемоглобина, аминокислоты и медь.

Помимо этого из печен, готовят множество блюд, которые очень вкусные и питательные. Например печёночные оладьи, вкусный рецепт приготовления которых, Вы узнаете в этой статье.

Печёночные оладьи

Что понадобится

  1. Печень говяжья 1 кг.
  2. Репчатый лук 1-2 головки.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Соль, перец по вкусу.
  5. Мука 5-7 ст.ложек.

Как приготовить печёночные оладьи

Шаг 1

Хорошенько промываем печень, нарезаем кусочками и удаляем из неё прожилки и плёнку. Затем, прокручиваем её на мясорубке.

Шаг 2

Нарезаем мелко репчатый лук, добавляем в печёночный фарш, солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем 1 или 2 сырых яйца, немного муки для того, чтобы масса стала более густой и хорошенько всё размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.

Шаг 3

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, ложкой выкладываем на сковороду приготовленный фарш. Процесс такой же, как при жарке оладьев. Обжариваем печёночные оладьи с двух сторон на сильном огне. И так пока не закончится фарш.

Шаг 4

Выкладываем все печёночные оладьи в сковороду, добавляем немного воды и тушим их на медленном огне при закрытой крышке в течение 10 минут.

Печёночные оладьи

Хозяйке на заметку

Если прокрутить лук в мясорубке, то печёночные оладьи будут не такие сочные. Поэтому можно одну луковицу прокрутить в мясорубке, а другую мелко нарезать.

Муку следует добавлять не большими порциями, чтобы она равномерно размешалась в печёночном фарше без комочков.

  Метки: ,