Вторые блюда из теста        17 февраля 2015        61         0

Пицца пепперони, рецепт приготовления

Рецепт как готовится пицца пепперони, читайте в этой статье, в которой, я рассказал про это в пошаговом рецепте.

Домашняя пицца — настоящее удовольствие: хрустящий корж, изобилие ароматов. По этому рецепту у вас получится вдвое больше теста, поэтому уберите половину в морозилку, чтобы в любой момент приготовить здоровую еду. Рецепт на 4 порции.

А ещё прочитайте о том, что такое кулебяка с капустойкак приготовить расстегаи и как делается мясная пицца без теста.

Пицца пепперони

Что понадобится:

  1. 1кг муки,
  2. 1 ст. л. соли,
  3. 2 пакетика быстрых дрожжей (по 7 г каждый),
  4. 1 ст. л. сахара,
  5. оливковое масло,
  6. 800 г консервированных томатов,
  7. 2 зубчика чеснока, мелко нарезать,
  8. 1 пучок базилика, листья оборвать, стебли порубить,
  9. 1 небольшая красная луковица, нашинковать,
  10. 120 г пепперони, нарезать тонкими ломтиками,
  11. 2 шарика моцареллы, порвать на кусочки,
  12. 120 г кресс-салата и салата корн,
  13. бальзамический уксус.

Пицца пепперони, рецепт приготовления в домашних условиях

Шаг 1

Пицца пепперони в домашних условиях готовится с тесто, которое нужно приготовить за пару часов до обеда. Всыпьте муку с солью в большую миску и сделайте в центре углубление. Разведите дрожжи вместе с сахаром в 600 мл теплой воды. Перемешивайте, пока на поверхности воды не образуется пенка, влейте получившуюся смесь в подготовленную ямку в муке. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким, подливая воду по необходимости.

Шаг 2

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем, переложите его в кастрюлю, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час. По прошествии этого времени, тесто увеличится в объёме.

Шаг 3

Тем временем приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте на нем чеснок с веточками базилика до золотистого цвета. Добавьте томаты и тушите на среднем огне 4-5 минут, пока соус не начнет густеть. Немного остудите и измельчите в пюре. Вам понадобится только половина соуса, остальное уберите в морозилку.

Шаг 4

Разогрейте духовку до максимума. Обомните тесто и разделите на две части. Одну часть уберите в морозилку (это ваш запас), вторую снова разделите пополам и раскатайте в два круга диаметром 35-40 см каждый. Переложите получившиеся основы на слегка смазанные маслом листы пергамента и смажьте тонким слоем томатного соуса. Сверху разбросайте нашинкованный лук и ломтики пепперони, затем кусочки моцареллы.

Сбрызните пиццу пепперони, оливковым маслом и выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки. Достаньте из духовки и присыпьте листиками базилика. Заправьте кресс-салат и корн оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и подавайте вместе с пиццей.

На этом всё! Теперь Вы узнали, как приготовить пиццу пепперони и теперь можете готовить её дома. И по теме прочитайте статью, как приготовить пиццу по Итальянски, в которой, узнаете другой рецепт пиццы. А так же рецепт, как приготовить слоёное тесто, которое Вы можете использовать в том числе и для приготовления пиццы и прочитайте статью о том, как приготовить тесто для пиццы, в которой я рассказал про 5 самых распространённых рецептах приготовить тесто.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *