Выпечка        04 декабря 2014        137         Комментарии к записи Как приготовить пирог с баклажанами! отключены

Как приготовить пирог с баклажанами!

Как приготовить вкусный пирог с баклажанами, Вы узнаете в очередном рецепте моего сайта. А приготовив пирог из баклажанов и попробовав его раз, Вы станете готовить его часто.

Вместе с этим рецептом предлагаю узнать как готовить конвертики с начинкой из шампиньонов и узнать рецепт чебуреков с мясом. Ну а сейчас, читайте про баклажанный пирог.

Пирог с баклажанами

Как приготовить пирог с баклажанами

Что понадобится:

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Баклажан – 5 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Помидор – 3 шт.
  5. Сыр – 50 г.
  6. Молоко – 0,5 стак.
  7. Яйцо – 4 шт.
  8. Масло растительное – 50 мл.
  9. Масло сливочное – 50 г.
  10. Укроп – 1 пуч.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт пирога с баклажанами

Рецепт пирога с баклажанами простой и вот, как его готовить. Баклажаны желательно брать продолговатые и среднего размера, чтобы их удобно было укладывать в форму. Если из баклажана получаться ровные и по всей длине формы полоски, то пирог будет выглядеть красиво.

Шаг 1

Эти овощи следует помыть и разрезать острым ножом вдоль на несколько частей, обычно это 4 или 6 частей. Каждую часть нужно обжарить на разогретой сковороде, добавив растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2

В мясной фарш необходимо добавить одно яйцо, фарш солим и перчим по вкусу. Для фарша лучше взять свинину или говядину, так как данное мясо жирнее остального, что придаст хороший вкус и сытость блюду.

Шаг 3

Укроп мелко порезать и добавить в фарш, хорошо перемешиваем мясную массу. Репчатый лук необходимо очистить и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Помидоры следует помыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Берем форму для запекания диаметром 20 см. На дно формы выкладываем часть обжаренных баклажанов. Выкладываем на слой баклажанов кусочки сливочного масла. Поверх сливочного масла, выкладываем мясной фарш и равномерно его распределяем.

Сверху мясного фарша, выкладываем обжаренный золотистый репчатый лук. Поверх репчатого лука, распределяем помидоры. Следующий слой из остальной части баклажанов. Укладываем баклажаны ровным слоем.

Шаг 5

Теперь необходимо приготовить заливку для пирога. Яйца разбить в глубокую тарелку и взболтать вилку, добавляем щепотку соли. Затем добавляем молоко к яйцам, хорошо перемешиваем. Сыр твердый натереть на крупной терке . Сыр добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем. Полученной смесью заливаем баклажанный пирог.

Шаг 6

Форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог на средней полке при температуре 180 градусов. Процесс запекания баклажанного пирога, занимает около 50 минут. Когда пирог будет готов, то выключаем духовку.

Пирог из баклажанов, оставляем в духовке, чтобы он лучше подрумянился и пропарился. После чего пирог с баклажанами, можно подавать к столу. Предварительно разрезаем его на порционные куски. Рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Вместе с этим рецептом, рекомендую узнать, как приготовить картофельные пирожки с грибами и слойки с селёдкой и печенье кофейные зёрна.

Приятного аппетита!