Вторые блюда из теста        23 декабря 2014        29         0

Пирог с персиками

Пирог с персиками и семечками я готовлю в режиме реального времени, и в моменты остановок, записываю всё происходящее на моём кухонном столе в этом рецепте.

А вместе с этим рецептом, рекомендую узнать, как приготовить рисовый пирог и персики в креме. А ещё советую узнать, как приготовить ватрушки с творогом по нашему рецепту. А попробовав их, поймёте, что наши значительно вкуснее всех остальных!.

Пирог с персиками

Что понадобится:

  1. Мука – 1 стак.
  2. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  3. Сахар – 100 г.
  4. Корица – 0,5 ч.л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Маргарин – 100 г.
  7. Молоко – 6 ст.л.
  8. Персики консервированные – 250 г.
  9. Мед – 2 ст.л.
  10. Сливки – 3 ст.л.
  11. Масло сливочное – 60 г.
  12. Семечки – 60 г.

Готовим пирог с персиками, рецепт приготовление

Шаг 1

Приготовление теста для пирога начинается с того, что смешиваем муку с разрыхлителем теста. Затем всыпаем в муку сахар и корицу. Хорошо перемешиваем сухую массу. Куриное яйцо разбить в глубокую посуду и взбить вилкой или миксером до однородности. Затем вливаем молоко в яичную массу.

Шаг 2

Маргарин порезать на кусочки и растопить на водяной бане. Для рецепта понадобится охлажденный маргарин, поэтому, когда маргарин расплавится, то нужно дать ему остыть. Охлажденный растопленный маргарин добавляем в основную массу. Жидкую смесь осторожно вливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем. Главное не перепутать, что всегда нужно вливать жидкие компоненты в сухие, а не наоборот. Если сделать наоборот, то образуются комочки, которые потом сложно убрать.

Шаг 3

Теперь, замешиваем однородное тесто. По консистенции оно получается густое. Зажигаем огонь в духовке. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки немного нагреваем и выкладываем в нее сливочное масло. С помощью кисточки, распределяем растопленное сливочное масло по всей форме для выпечки. Форму слегка присыпаем мукой.

Шаг 4

Тесто выкладываем при помощи ложки в форму и разравниваем, так как тесто густое. Для получения более ровного слоя можно разравнивать тесто мокрыми руками. Открываем банку с консервированными персиками и сливаем с них жидкость. Персики нарезаем на тонкие небольшие дольки. Дольки персика выкладываем по краю теста так, чтобы в центр пирога можно было поместить начинку из семечек.

Шаг 5

Приготовим начинку из подсолнечных семечек. Понадобятся очищенные семена подсолнечника. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар (3 ст.л.), добавляем натуральный мед и сливки. Высыпаем в кастрюлю очищенные семечки. Сливочное масло (50 г.) порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Кастрюлю ставим на газ. Массу необходимо проварить на медленном огне около 3-5 минут. Горячую массу выливаем в середину пирога.

Шаг 6

Будущий пирог с персиками и семечками, ставим в разогретую духовку на 30-45 минут. А его готовность, проверяется сухой деревянной палочкой. Готовому пирогу даем немного остыть, затем достаем из формы, нарезая его на небольшие кусочки.

В завершении этого рецепта, можете прочитать, как готовить вишнёвый торт. Не поверите, он очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *