Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром, очередной рецепт вкусного пирога, который Вы скорее всего, ни разу не готовили, и зря! И сейчас, я предлагаю узнать, как готовится этот вкуснейший пирог.

Так же, советуем прочитать рецепт о том, как приготовить пирог из свежей рыбы и как приготовить манты так, как их готовят в той местности, откуда пришло к нам это блюдо из теста.

Что понадобится:

  1. Тесто слоеное – 500 г.
  2. Сыр – 100 г.
  3. Фета – 100 г.
  4. Шпинат замороженный – 400 г.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Кунжут – 2 ст.л.
  7. Желток яичный – 1 шт.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Рецепт пирога со шпинатом и сыром

Шаг 1

Этот рецепт пирога со шпинатом и сыром простой. А идеальным тестом для такого пирога, является слоеное тесто, скрученное в рулон. Его необходимо достать из морозильной камеры. Оставить на столе, чтобы разморозилось. Тем временем приготовим начинку.

Шаг 2

Для этого нужно разморозить шпинат, то есть залить его теплой водой, если срочно нужно. Или же просто оставить шпинат при комнатной температуре, чтобы сам разморозился. Отожмите его хорошо руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Затем, шпинат необходимо мелко порезать. После этого, высыпаем его в отдельное блюдо. Добавляем сырое куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к шпинату, перемешиваем. Фету, необходимо мелко порезать и посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Когда тесто растаяло, что приступаем к его подготовке. Тесто раскатывать не нужно, оно уже полностью готово к использованию. Затем, разворачиваем его и острым ножом нарезаем вдоль на 5 одинаковых полосочек. Ширина каждой полосочки около 3 см. Если вдруг полосочки получаются меньше указанной ширины, то разделите тесто на 4 полоски.

Шаг 4

Включаем духовку. На каждую полосочку выкладываем начинку по всей длине. Теперь аккуратно защипываем края каждой полосочки так, чтобы начинка оказалась внутри и в итоге получились жгутики из теста. Чтобы тесто легче защипывалось необходимо обмакнуть пальцы в муку.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки. Из полученных жгутиков из теста начинаем формировать улитку. Начинаем выкладывать с центра противня. Отдельные жгутики при формировании улитки, скрепляем между собой.

Желток немного взболтать вилкой. С помощью кисточки смазываем пирог взбитым желтком. Сверху для украшения пирог посыпаем кунжутом. Противень с тестом ставим в разогретую духовку. Пирог со шпинатом и сыром, будем выпекать при температуре духовки 200-220 градусов. Его необходимо запекать до образования золотистой корочки. По времени, она запекается около 25 минут. Готовому пирогу со шпинатом, рекомендуется дать немного постоять, остыть и к столу подавать в теплом виде. Затем порезать на небольшие кусочки в виде треугольников.

И можно подавать к столу. Приятного аппетита! Уверен, что многим он придётся  по вкусу!

В завершении этого рецепта, советую узнать как приготовить пирог с креветками, который понравится не меньше этого. Ну а пирог с курицей понравится тем, что он очень нежный и ароматный.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.