Сладкий десерт        06 декабря 2014        30         Комментарии к записи Пирожные с кремом отключены

Пирожные с кремом

Если Вы не готовили пирожные с кремом, но не с простым, а с яичным, то многое потеряли. Шутка конечно. Но в каждой шутке есть доля истины. И Вам это известно. В общем попробуйте поэкспериментировать приготовить пирожные с яичным кремом и Вы убедитесь, что они не только вкусные и нежные, но и немного диетические.

А и в разряд диетических блюд, ещё отлично подходит творожная запеканка, сделанная из нежирного творога, которая нисколько не навредит Вашей стройной фигуре. Ну а лимонно творожный торт, как никогда подойдёт не только к творожной запеканке, но и к пирожному с кремом.

Что понадобится:

  1. Масло сливочное – 200 г.
  2. Желток яичный – 4 шт.
  3. Мука – 250 г.
  4. Вода – 6 ст.л.
  5. Соль – 1 щеп.
  6. Крахмал картофельный – 100 г.
  7. Молоко – 0,5 л.
  8. Сахар – 100 г.
  9. Варенье из клюквы для украшения
  10. Ванилин на кончике ножа

Рецепт приготовления пирожных с яичным кремом

Шаг 1

Приготовление теста для пирожных заключается в следующем. Необходимо в отдельной емкости смешать муку со щепоткой соли. Сливочное масло, порезать на маленькие кусочки. Затем добавить его в мучную смесь. Руками перетираем масло с мукой в крошку. Затем добавляем яичный желток и воду. Замешиваем густое тесто, которое можно раскатать. Тесто не должно липнуть к рукам и к столу. Из полученного теста, раскатываем пласт.

Острым ножом разрезаем пласт на полосочки по длине противня. Нож нужно при каждом вырезании опустить в муку, так легче будет разрезаться тесто. Ширина каждой полосочки оставляет 10 см. Каждую полосочку, прокалываем с помощью вилки по всей ее поверхности. Полосочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Температура в духовке в момент выпекания должна быть не ниже 200 градусов. Процесс выпекания полосочек из теста занимаем около 30 минут.

Шаг 2

Тем временем, займемся приготовлением яичного крема. Для приготовления крема, берем емкость из алюминия или железа, так как приготовление крема будет происходить на водяной бане. Высыпаем крахмал в железное блюдо, к нему добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем ванилин. К полученной сухой смеси, добавляем 3 яичных желтка. Хорошо перемешиваем. Затем понемногу добавляем молоко и вымешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу,ставим на водяную баню и взбиваем до образования густой массы. Полученный крем остудить.

Шаг 3

Готовые полосочки достаем из духовки. Даем полосочкам остыть, чтобы они были слегка теплые.

Начинаем собирать пирожные. Смазываем одну полоску яичным кремом. Сверху кладем другую полоску. Поверх полоски украшаем клюквенным вареньем. Саму полосочку, смазываем вареньем и поверх этого еще отбираем ягоды и выкладываем там, где не попала ягода при намазывании. Из полученных полосок, нарезаем пирожные. Пирожным необходимо дать немного времени для пропитки. Ставим пирожные в холодильник буквально на полчаса. Затем достаем и подаем к столу с чаем или какао.

Вот и всё! Пирожные с кремом готовы!

Ну напоследок, потрясающие булочки с изюмом это то, что больше всего подходит к любому чаепитию. Ну и пирожное картошка, отлично украсит и разнообразить Ваше чаепитие.