Правильная еда

Сегодня я расскажу, что такое правильная еда и как правильно есть еду.

Перед тем, как я расскажу о том, что такое правильная еда и перечислю, какой еды должно быть (потребляться) больше, поясню, что если организм человека работает, как часы, то для поддержания жизнедеятельности всех систем организма человеку нужно съедать кусок ржаного хлеба, из которого организм человека сможет получить все необходимые ему витамины, элементы и минералы за исключением витамина С, который приходит в организм извне. Но добавив к хлебу луковицу репчатого лука и соли, организм сможет жить здоровым и счастливым.

И я не шучу это так. У современных людей, желудок большую часть «закидываемую» в него пищу не переваривает, так как в нём либо низкая концентрация соляной кислоты, либо её недостаточное количество. либо и то и другое.

И всё это и за того, что почти у всех людей желудок растянут и для его наполнения требуется больше пищи, чем тогда, когда он был в нормальных размерах.

Вместе с этой статьёй читайте о том, что такое талая вода и как приготовить талую воду.  И почитайте про лечебное голодание, которое поможет очистить организм и избавиться от многих заболеваний.

Правильная едаВедь желудок это мышечный мешок, способный растягиваться до очень больших размером и который, все мы растягиваем большим (чрезмерным) потреблением пищи. Скорее всего, Вы слышали, после того, как что у людей, с язвой желудка вырезали 1/3 или даже половину желудка, через некоторое время он снова растягивался и потребление пищи становилось в тех же количествах, как и раньше.

Как правильно есть еду

О том, как правильно есть еду я уже рассказывал в статье, как правильно питаться. Прочитайте её, там найдёте много поучительного для себя.

А по теме данной статьи, перед тем, как перечислить продукты каких должно быть больше, а каких меньше, сначала поясню, что задача человека питаясь продуктами питания сделать так, чтобы натрия в организме было больше, чем калия. Эти два вещества, наш организм не синтезирует. Они приходя вместе с пищей.

То есть калийных продуктов должно потребляться меньше, чем натриевых.

Почему должно быть больше натрия

Натрия в организме должно быть больше по той простой причине, что его содержание должно преобладать над калием. Поэтому случайте свой организм. Он Вам подскажет, что ему хочется сейчас больше всего. А зная, в каких продуктах больше всего содержится калия и натрия, Вы сможете выбрать для себя те продукты, которые нужно употреблять больше, чтобы держать баланс этих минералов в своём организме.

Продукты богатые калием и натрием

Весь дрожжевой хлеб содержит много калия. 100 граммов дрожжевого хлеба, содержит суточную норму калия, так как дрожжи сильный источник калия! Поэтому, желательно употреблять без дрожжевой хлеб, например лаваш.

  • Картошка, продукт, содержащий много калия. Поэтому если ей очистить и подержать в воде ночь и затем, слить воду, то калия в ней не останется и её можно кушать.
  • Все крупы содержат калий, но если натриевых продуктов больше, то то и макароны и крупы можно кушать смело.
  • Продукты с высоким содержанием натрия это белки, которые желудок должен переварить, специи хрен горчица, аджика). Данные продукты повышают выработку соляной кислоты, которая делает продукты, которые поступают в наш организм стерильными.
  • Квашенные продукты, но без добавления уксуса и прошедшие процесс брожения (ферментации), такие как: капуста, свёкла, морковь, яблоки, которые должны бродить 2 недели ровно, превращаются в мясо. Да, да нашим желудком такие квашенные овощи будут восприняты, не иначе, как мясо и будут длительно перевариваться, усиливая выработку соляной кислоты.
  • Такие продукты не вызовут газообразования и будут хорошо переварены нашими желудками. Из них, можно делать винегрет и варить супы. Именно в период поста, и нужно кушать такие овощи. Тогда и желудок не пострадает и весь организм в целом.
  • То есть желудок такие продукты (квашенные овощи) воспринимаются, как мясо, которое нужно переваривать, выделяя при этом соляную кислоту. Но полезна и сырая капуста разных видов (брокколи, цветная, белокочанная), так как капуста это антигастритный продукт, который содержит витамин К. И капустный сок усиливает выработку соляной кислоты.
  • Много натрия в цикории, Иван Чае и во всех травах, которые добавляете в чай. Но их нужно готовить, то есть ферментировать так же. как и Иван Чай. И никак иначе. тогда они принесут пользу.

Натриевые продукты это: мясо, рыбы, креветки, мидии, кальмары, морская капуста, яйца, соль, все виды сыров, солёное масло и маргарин, все виды мясных и рыбных полуфабрикатов, сельдь среднесолёная (много натрия) … Список можно продолжить и дальше, но Вы можете сами найти эти продукты в интернете.

Калиевые продукты это: фасоль, курага, чернослив, горох, крупы, чечевица, фундук, изюм, картофель, грецкие и кедровые орехи, а так же, арахис, кешью и семечки.

В завершении статьи, поясню, что и калиевые и натриевые продукты, одинаково нужны для нашего организма, но натриевых должно быть больше чем калиевых. Зная об этом, старайтесь строить своё меню так, чтобы продуктов содержащих натрий было больше.

Случайте своё организм, что он просит. Он сам подскажет, чего ему хочется больше всего. А значит именно тех элементов тех продуктов, которые он просит, ему и не хватает. И помните, что именно продукты, в которых много калия должны составлять в Вашем ежедневном рационе большинство.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.