Профитроли с грибами тема нашего очередного рецепта, в которых я рассказываю как приготовить вкусные закускии рецепты. И на это раз, будет готовить рецепт профитроли с грибами.
Ну и конечно же обязательно советую другие рецепты вкусных блюд, а именно конвертики их теста с начинкой и обязательно прочитайте, как готовится грибная подлива, которую можно сготовить, как из свежих лесных грибов, так к и из сушёных.
Профитроли фото:
Что понадобится:
Вода – 2 стак.
Масло сливочное – 200 г.
Мука – 2 стак.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 8 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Грибы – 600 г.
Лук – 2 шт.
Сливки – 150 мл.
Сыр плавленый – 300 г.
Перец черный молотый по вкусу
Профитроли, рецепт приготовления
Шаг 1
Профитроли это мучные изделия из заварного теста. Поэтому потребуется приготовить заварное тесто для профитролей. Воду наливаем кастрюлю, желательно брать кастрюлю с антипригарным покрытием. В воду добавляем сахар и соль. Кастрюлю ставим на плиту и зажигаем газ. Когда вода нагреется, то добавляем в нее кусочки сливочного масла. Масло должно раствориться в воде. Когда масса закипит, то всыпаем в нее частями муку и быстро замешиваем.
Шаг 2
Тесто мешаем до тех пор, когда оно начнет отставать от стенок кастрюли. Выключаем газ. Тесто должно остыть до температуры 40 градусов. После чего начинаем вводить в тесто яйца по одному. Добавляем 4-5 яиц и после каждого тщательно перемешиваем. Количество яиц зависит от их размера и консистенции тесто. В результате оно должно стать вязким.
Шаг 3
Противень для выпечки смазываем растительным маслом и зажигаем огонь в духовке. Температура в ней должна быть не менее 180 градусов. Тесто на противень выкладываем столовой ложкой, либо с помощью кондитерского шприца. Второй вариант лучше подходит для блюд, которые предназначены для праздничного стола. Заварные профитроли, выпекаются в духовке около 20 минут. При их выпечке ни в коем случаем не открываем дверцу духовки, так как при попадании холодного воздуха профитроли могут осесть.
Шаг 4
Начинка для профитролей, готовится следующим образом: свежие грибы, лучше всего брать шампиньоны, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Грибы и лук обжариваем в растительном масле. В конце обжаривания добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем в сковороду сливки и перемешиваем. Плавленый тертый сыр, добавляем к грибам и хорошо перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Взбиваем 3 яйца и вводим их в начинку. На медленном огне доводим грибную массу до готовности. Начинка готова, ее следует немного остудить, чтобы не обжечься при фаршировке профитролей.
Шаг 5
Теперь наши домашние профитроли, надрезаем сбоку и наполняем их грибной начинкой, выкладываем на блюдо и украшаем по вкусу. Начинка может быть самая разная, даже можно наполнить их обычным салатом.
На этом блюдо готово. Можете кушать! И ещё хочу сказать о том, что можно сделать творожные профитроли, где вместо начинки, которую мы использовали в этом рецепте, можете использовать творог.
Ну и напоследок, не могу не посоветовать узнать, как готовится самая вкусная грибная лапша!