Каши        18 января 2014        68         Комментарии к записи Пшеничная каша, как варить пшеничную кашу правильно отключены

Пшеничная каша, как варить пшеничную кашу правильно

Как варить пшеничную кашу

Пшеничная каша это очередное полезное и вкусное блюдо, которым питались ещё в Древней Руси наши далёкие предки.

Пшеничная каша готовится просто и быстро, а рецепт её приготовления такой же, как у всех остальных блюд из крупы. Каша из пшеницы готовится, как и все остальные кашки и есть два основных (традиционных) способа ей приготовить. А все остальные представляют из себя, лишь различные дополнительные добавки в готовую кашу, сваренную по традиционному рецепту на воде или на молоке.

Пшеничная каша на молоке, представляет из себя отдельное блюдо, а на воде может быть гарниром к мясу, рыбе, печени, грибам. А её полезные свойства просто неоценимы.

А ещё хотим предложить рецепт плова, который Вам обязательно понравится. И рекомендую узнать, как готовится кутья из пшеницы. Ну или хотя бы перейдите по ссылке и посмотрите на картинке, как очень аппетитно выглядит готовое блюдо.

Пшеничная каша

Что понадобится

  1. Пшеничная крупа 2 стакана.
  2. Вода 4 стакана.
  3. Сливочное масло 3 столовых ложки.
  4. Соль и сахар по вкусу.
  5. Можно мёд, но добавлять в порцию (в слегка остывшее блюдо).

Как приготовить пшеничную кашу

Пшеничная каша на воде

Приготовить пшеничную кашу достаточно просто. Промываем крупу, наливаем в кастрюлю воды в соотношении 1:2 и варим сначала на среднем, а после закипания воды, на слабом огне почти до полного выкипания воды, не забывая помешивать.

Выключать огонь нужно, когда воды останется чуть на донышке (2-3 см). Добавляем сливочное масло, помня крылатую фразу: «Кашу маслом не испортишь», накрываем крышкой и томим на выключенной плите ещё 10 минут.

После этого каша из пшеничной крупы готова. Можете кушать. Приятного аппетита!

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке готовится по точно такому же рецепту, но с некоторым дополнением. Промываем крупу, добавляем молоко. Пропорции те же, как в первом рецепте.

Когда молоко закипит, добавляем в него промытую пшеничную крупу, соль и сахар по вкусу. Как молоко снова закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне в течение 20-30 минут. Мешать и открывать крышку не нужно. По прошествии времени варки добавляем сливочное масло. перемешиваем и даём настояться под крышкой 5-10 минут.

В качестве гарнира пшеничная каша варится по первому рецепту на воде, плюс соль по вкусу, без сахара.

Как варить пшеничную кашу


Хозяйке на заметку

Промывать пшеничную крупу нужно в слегка тёплой воде. Это нужно для того, чтобы смыть с неё мучнистый слой и получить в итоге рассыпчатую кашку.

Если вода выкипела, а  крупа ещё не разварилась, добавьте кипятка и поварите ещё.

Обычно пшеничная каша варится на слабом огне (после закипания) при закрытой крышке в течение 15-20 минут.

Прочитав этот рецепт, у Вас больше не возникнет вопроса: как варить пшеничную кашу правильно, так как здесь вся исчерпывающая информация про эту вкусную кашку.

Если варить кашу в чугунном казанке, то она получится ещё вкуснее, к тому же чугун, хорошо удерживает тепло.

Ну а другие разновидности рецепты, как я уже говорил, представляют из себя лишь добавление в готовую кашку фруктов, сухофруктов и употребление её в качестве гарнира.

А ещё узнайте, как просто и быстро готовятся мюсли с ягодами.

  Метки: