Пышки на сметане

А Вы пробовали приготовить пышки на сметане?! Если нет, то сейчас я расскажу, как приготовить это лакомство и удивить своих домочадцев этим кулинарным шедевром.

Так же, рекомендую ещё несколько рецептов вкусных блюд, а именно узнать, как готовится шоколадный рогалик и рецепт булочек с изюмом. Все эти сладости, понравятся и Вам и Вашим близким так, что будете готовить их очень часто. А если дополните сладкий стол, приготовив персики в креме, то их небывалый вкус Вам понравится не меньше чем те, десерты, ссылки на которые я дал чуть выше.

Пышки на сметане

Что понадобится:

  1. Сметана – 250 мл.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Мука – 400 г.
  4. Сахар – 5 ст.л.
  5. Мак – 2 ст.л.
  6. Сода ¼ ч.л.
  7. Соль – ¼ ч.л.
  8. Изюм – 2 ст.л.
  9. Ванилин по вкусу

Рецепт пышки на сметане

Шаг 1

В этом рецепте, мы будем готовить пышки на сметане в духовке. Для этого сметану для приготовления пышек, лучше всего брать жирностью 20 %. Сметану и куриные яйца, необходимо достать из холодильника и оставить на 15-20 минут на кухонном столе. Это нужно для того, чтобы ингредиенты имели комнатную температуру.

Сметану выливаем в блюдо. В сметану разбиваем два куриных яйца. Перемешиваем и добавляем сахар. Перемешиваем сметанную массу до растворения сахара. Затем добавляем соль. В сметанную массу добавляем соду. Пищевую соду в данном рецепте, не нужно гасить уксусом, так как сода самостоятельно погасится в сметане. Массу перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем изюм и ванилин по вкусу, перемешиваем массу. Тесто на сметане для пышек готовим так. Муку, необходимо предварительно просеять, чтобы насытить муку кислородом. В полученную массу, которую готовили в предыдущем шаге, частями добавляем муку и замешиваем тесто. По своей консистенции, тесто должно быть густое и не липнущее к рукам, но в то же время не крутое и мягкое.

Шаг 3

Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов. Тем временем, необходимо раскатать тесто в пласт, толщина которого около 6 см. Пласт разрезаем на полоски, ширина которых составляет около 3,5 см. Каждую полоску разрезаем на кусочки. Длина каждого кусочка, составляет 6-7 см. В середине каждого кусочка, делаем небольшой надрез вдоль. В результате получается, как бы два прямоугольника. Конец одного прямоугольника, продеваем через полученный надрез.

Шаг 4

Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Если нет под рукой пекарской бумаги, то просто смазываем противень растительным маслом. На бумагу выкладываем полученные пышки. Куриное яйцо необходимо тщательно взбить миксером. Взбитым яйцом смазываем пышки. Сверху пышки посыпаем маком. Противень помещаем в разогретую духовку.

Сметанные пышки выпекаются достаточно быстро, около 20 минут. Пышки на сметане, главное не пересушить в духовке. Готовые пышки, нужно достать из духовки, а духовку выключить. Через 5-10 минут снимаем готовые пышки с противня и подаем к столу. Эти вкусные булочки, подаются также с медом, вареньем и сгущенным молоком и сохраняют свой вкус даже в холодном виде.

Вот такой вот рецепт как приготовить пышки на сметане, которые обязательно понравятся всем без исключения. так же, можно готовить пышки на сметане на сковороде или сделать пресные пышки, но первый рецепт, о котором Вы только что прочитали позволит приготовить это сладкое блюдо вкуснее, чем по всем другим рецептам.

И не могу не предложить к пышкам ароматный чай с черносливом, о котором можно прочитать в этом рецепте и который, как никакой другой напиток подойдёт к этим вкусным булочкам.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.