Вторые блюда из мяса        09 марта 2015        33         0

Рагу из кролика

Пошаговый рецепт как приготовить рагу из кролика с сыром и зеленью, читайте в очередной статьи моего сайта.

Но для тех, кто не знает, поясню, что кроличье мясо считается не только нежным, ароматным и вкусным, но и самым диетическим, а блюд, которые можно приготовить их мяса кролика так много, что если захотите что то приготовить, то с первого раза будете долго думать, что же сготовить.

И именно по этой простой причине, предлагаю приготовить рагу из кролика с сыром и зеленью, которое Вам обязательно понравится.

А вместе с этим рецептом, прочитайте о том, как готовится фаршированная тыква с кроликом и картофелем и фаршированные кабачки.

Рагу из кролика

Что понадобится на 6 порций:

  1. 30 г свиного сала, порубить
  2. 35 г жира, срезанного с прошутто, порубить
  3. 1 кролик весом 700 г, кости удалить, мясо нарезать кубиками
  4. 35 г панчетты, нарезать кубиками
  5. 2 стебля сельдерея, нарезать
  6. 1 лук-порей, мелко нарезать
  7. 1 морковка, мелко нарезать
  8. 1 луковица, мелко нарезать
  9. 2 зубчика чеснока, мелко нарезать горсть мелко нарезанной петрушки
  10. 1 лавровый лист
  11. 90 мл белого вина
  12. 1/2 небольшого пучка шалфея, листики порубить
  13. 2 веточки розмарина, листики порубить
  14. 1 перчик чили, мелко нарезать 500 мл овощного бульона
  15. 500 г тальолини
  16. 4 ст. л. маскарпоне
  17. тертая цедра и сок 1 лимона
  18. 20 г сливочного масла
  19. 40 г пармезана
  20. 40 г панграттато

Рецепт как приготовить рагу из кролика

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Растопите жир и сало в кассероли на тихом огне. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте кусочки кролика и панчетты 5-8 минут до золотистого цвета. Добавьте овощи, чеснок, петрушку и лавровый лист, тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Затем, влейте вино и добавьте ароматные травы. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавьте перец чили и бульон, посолите. Накройте крышкой и уберите в духовку на 3-4 часа.

Шаг 3

Теперь сварите пасту тальолини. Пока она варится, поставьте рагу на тихий огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте пасту, маскарпоне, лимонный сок и сливочное масло. Посолите, перемешайте.

Разложите пасту с рагу по тарелкам и подавайте, присыпав пармезаном, панграттато и лимонной цедрой.

Сноска:

Для панграттато разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока измельчите и обжарьте. Добавьте 50 г панировочных сухарей, посолите и обжаривайте на сильном огне, помешивая.

На этом кроличье рагу с сыром и зеленью готово. Можете наслаждаться удивительным по своим вкусовым свойствам мясному блюду. так же узнайте, как готовится жареная баранина на сковороде с репчатым луком и узнайте, как готовится тушёный кролик в сметане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *