Рассольник по домашнему. Рецепт по шагам!

Рассольник по домашнему – это достаточное простое и в тоже время вкусное блюдо, которое не требует массы времени и продуктов. Оно превосходно подойдет для семейного обеда или ужина, а также неплохо разнообразит будничное меню.

Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить рассольник с гречкой и вкусный рассольник, приготовленный по другому рецепту.

Рассольник по домашнему

Что понадобится:

  1. говяжье мясо на кости;
  2. замороженные опята;
  3. картошка;
  4. вода;
  5. 3 ст. л. риса;
  6. 200 г. томатной пасты;
  7. 3 консервированных огурчика;
  8. зелень и домашняя сметана

Рассольник по-домашнему – рецепт приготовления по шагам

Шаг 1

наш рассольник по домашнему мы начнём готовить с приготовления бульона. Поэтому, нужно холодную воду вылить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения. Тем временем, мясо помыть, порезать и бросить в кипящую воду. Варить бульон в течение 1-2 часа. Не забывая сразу после закипания снимать пенку.

Шаг 2

Когда бульон будет готов, мясо вынуть на тарелку, отделить от кости и порезать на более мелкие кусочки. Затем снова бросить в бульон.

Шаг 3

Вслед за мясом бросить в бульон замороженные опята. Проварить все вместе не менее 20-ти минут.

Шаг 4

Картофель очистить, помыть, порезать на кубики среднего размера и отправить в бульон.

Шаг 5

Рис высыпать в чашку, промыть под проточной водой и отправить в кастрюльку вслед за картофелем.

Шаг 6

В сковородке разогреть подсолнечное масло. Огурцы порезать на тонкие брусочки и бросить в разогретое масло. К ним сразу же добавить томатную пасту. Все смешать и накрыть крышкой. Потушить не менее 10-ти минут и переложить в бульон с овощами.

Шаг 7

Зелень измельчить при помощи ножа и высыпать в суп. Попробовать рассольник на соль. Если нужно, то досолить. Проварить суп до полной готовности картошки и риса.

Затем, готовый рассольник по домашнему, порционно рассыпать по тарелкам и подавать к столу вместе со сметаной.

Вот и весь рецепт, как готовится вкусный рассольник по домашнему. Приятного аппетита. А ещё в качестве совета хочу сказать, что после того, как положили зелень в суп, всегда доводите его до кипения и дайте покипеть в течение 2-3 минут. А то если положите зелень и сразу выключите, то суп может быстро прокиснуть даже в холодильнике. Знайте об этом.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.