Первые блюда        09 февраля 2015        103         0

Рассольник с гречкой. Подробный рецепт приготовления!

Вкусный рассольник с гречкой, Вы сможете приготовить по нашему рецепту и удивить своих близких этим потрясающе вкусным и сытным первым блюдом.

Думаю, что мало кто из вас готовил рассольник с гречкой. А ведь это очень вкусно. К  тому же гречка весьма полезный продукт. Может быть, для кого-то мой рецепт не будет в диковинку. Но, если вы не готовили такой рассольник, попробуйте — не пожалеете.

Вместе с этим рецептом читайте, как приготовить самый вкусный рассольник и как варится чечевичная похлёбка.

Рассольник с гречкой

Что понадобится:

  1. вода — 2-2,5 л,
  2. морковь — 1 шт.,
  3. луковица — 1 шт.,
  4. растительное масло — 1-2 ст. л.,
  5. соленые огурцы — 2-3 шт.,
  6. картофель — 2-3 шт.,
  7. огуречный рассол -1 ст.,
  8. соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Время приготовления данного блюда 20-25 минут.

Готовим рассольник с гречкой, пошаговый рецепт

Шаг 1

Наш рассольник из гречки начнём готовить с овощей. Для этого морковь, натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, картошку — соломкой, огурцы — кубиками или соломкой.

Шаг 2

Все, кроме картошки, потушите 10-15 минут на масле, залейте горячей водой, добавьте картошку и промытую гречку, доведите до кипения, посолите, положите специи и варите 20 мин.

Шаг 3

Перед самым концом варки добавьте рассол, снова доведите до кипения. Подавайте с зеленью. Также можно положить бульонный кубик. В этом случае рассола нужно добавить в 2 раза меньше. Сперва обжаривается морковь, добавляется лук, и только потом соленые огурцы, иначе овощи не протушатся.

Постоянно перемешивайте, иначе гречка слипнется.

Чтобы уменьшить время приготовления супа вдвое, рекомендую обжаривать — тушить овощи в кастрюле, в которой собираетесь варить суп. Сначала натрите морковь и начните жарить. В это время нарежьте лук, потом огурцы. Пока все это тушится, очистите и нарежьте картофель. Пока чистите овощи, у вас закипит чайник.

Советы хозяйкам:

При приготовлении этого супчика уменьшите количество подсолнечного масла до 2 ч, л. Для обжарки пользуйтесь посудой с тефлоновым покрытием. Также советуется использовать второй бульон из обезжиренных сортов мяса (говядина, телятина, крольчатина) или куриной грудки (без кожи). Для этого мясо нарежьте на кусочки и положите в холодную воду.

Доведите до кипения и варите 5 мин. Этот первичный бульон слейте и залейте новую холодную воду, доведите до кипения, доварите мясо и готовьте суп. Для людей с артериальной гипертонией рекомендуется не добавлять огуречный рассол.

Надеюсь, что теперь Вы знаете, как приготовить рассольник с гречкой, а то, что он придётся по вкусу Вам и Вашим близким, не сомневайтесь. А ещё узнайте, как готовится рассольник по домашнему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *