Вторые блюда из риса        28 ноября 2013        31         Комментарии к записи Рецепт фаршированного перца отключены

Рецепт фаршированного перца

Рецепт вкусного фаршированного перца

Думаю, что всем знаком рецепт фаршированного перца, но я в своём рецепте хочу поделиться с собственным способом приготовления этого вкусного и питательного блюда.

Этот способ приготовления отличается от многих других тем, что на выходе получается ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое можно есть и так и не наесться.

Если хотите приготовить вкусную кашу, которая понравится даже детям, то узнайте несколько рецептов, как готовится каша пшённая. Поверьте, так пшёнку Вы ещё ни разу не готовили. Или узнайте, как варить пшеничную кашу правильно и вкусно.

Рецепт фаршированного перца

Перец фаршированный мясом и рисом

Что понадобится

  • Перец болгарский 15 штук.
  • Мясо говядины и свинины в равных пропорциях, общим количеством 1-1,5 кг.
  • Рис длинно зерновой пропаренный или «Жасмин» 1 ст.
  • Рис круглозёрный 1ст.
  • Капуста 1/3 от среднего качана.
  • Морковь 2- шт.
  • Свежие помидоры 3 шт.
  • Репчатый лук 3-4 шт.
  • Чеснок 2-3 средних зубчика.
  • Укроп и петрушка по 1 пучку.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Прокручиваем через мясорубку мясо свинины и говядины, добавляем нарезанный репчатый лук (2 луковицы). Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Чистим перец, удаляя сердцевину и параллельно отвариваем рис.

Шаг 3

Смешиваем фарш с рисом и начиняем им болгарский перец (12 шт.)

Шаг 4

На дно казана или кастрюли кладём 1-2 капустных листа и сверху выкладываем фаршированный перец. Наливаем немного подсолнечного масла (без запаха), воды до половины емкости (не забудьте посолить) и включаем средний огонь.

Шаг 5

Чистим и нарезаем оставшийся репчатый лук, морковь и 3 оставшихся перца в мелкую соломку. Так же нарезаем мелкими ломтиками капусту и всё это добавляем в казан с перцем. Лучше будет если часть этой овощной смеси, добавите на капустные листы под болгарский перец, а большей частью этой овощной смесью накроете фаршированный перец сверху.

После закипания воды, блюдо готовится на медленном огне в течение 30 минут при закрытой крышке. После этого добавляете нарезанные помидоры, 2-3 измельчённых зубчика чеснока, зелень и готовите ещё 15 минут.

На выходе у Вас получаются плоды перца, начинённые мясом и рисом и вкуснейший гарнир

После этого выключаете огонь и наслаждаетесь вкусным блюдом вместе с членами своей семьи.

Рецепт фаршированного перца

Хозяйке на заметку

Вместо говядины или свинины (лучше вместо свинины, будет более диетическим) можете использовать мясо курицы (грудка). Но куриное мясо нужно нарезать кусочками и отбить ножом. То есть просто простучать каждый кусок большим ножом.

За 15 минут до готовности сверху можете добавить майонез и лавровый лист. Но без майонеза блюдо будет более диетическое.

Используйте этот рецепт фаршированного перца и Вы нисколько не пожалеете о том, что приготовили его именно так, как прочитали в этой статье. Приятного аппетита и читайте другие рецепты нашего сайта.

И не забудьте узнать, что такое капоната, насколько она вкусна и как быстро готовится.

  Метки: