Сладкий десерт        27 декабря 2013        33         Комментарии к записи Рецепт пряников медовых отключены

Рецепт пряников медовых

Вкусный рецепт медовых пряников

Очень вкусный рецепт пряников, предлагаем испечь по нашему рецепту, попробовать и понять, что готовить их по нашему рецепту просто, вкусно и быстро.

Приготовленные по нашему рецепту медовые пряники, будут хорошим дополнение к чаю и очень понравятся и Вам и Вашим детям. да и гостей они не оставят равнодушными. А пышки на сметане, приготовленные по нашему рецепту, будут отличным дополнением к этим пряникам. Не верите, узнайте вкусный рецепт пышек и попробовав приготовить, убедитесь сами.

А вместе с этой сладостью, узнайте ещё и о том, как приготовить пряничный домик, который вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых

Рецепт пряников медовых

Что понадобится

  1. Мука пшеничная 4 столовых ложки.
  2. Мука ржаная 4 столовых ложки.
  3. Разрыхлитель на кончике ножа.
  4. Сахар 1/3 стакана (лучше коричневый).
  5. Мёд ½ стакана.
  6. Масло сливочное 200 грамм.
  7. Куриное яйцо 1-2 шт.
  8. Лимон ½.
  9. Сахарная пудра ½ стакана.
  10. Кофе или какао 1 столовая ложка (если какао, то лучше «Золотой Ярлык»).
  11. Наполнитель: изюм, кунжут, цукаты.
  12. Имбирь, перец.

Пошаговый рецепт, как приготовить медовые пряники

Шаг 1

Выкладываем в сковороду сливочное масло, мёд, специи (по щепотке) и сахар. Оставляем на медленном огне, время от времени помешивая. Нужно, чтобы растопился сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Через сито просеиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем разрыхлитель, сырое куриное яйцо, изюм, предварительно промытый и замоченный в кипятке на 15 минут и какао. Затем добавляем растопленную смесь сливочного масла, сахара, мёда и специй в муку и из этой массы замешиваем тесто, которое должно получиться крутым (твёрдым).

Шаг 3

Раскатываем тесто в блин, толщиной 2-3 см. и формируем (выдавливаем) из него с помощью формочек заготовки будущих пряников (то же самое, как выдавливаете заготовки из теста для пельменей или вареников).

Шаг 4

Посыпаем заготовки пряников кунжутом или маком, выкладываем на противень, который ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 15-25 минут.

Шаг 5

Вынимаем пряники из духовки и покрываем их приготовленной глазурью. Готовим глазурь так: выжимаем сок половинки лимона, добавляем сахарную пудру, размешиваем до получения однородной массы и этой массой и покрываем наши пряники.

Через несколько минут, можно кушать медовые пряники с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Вот такой вот вкусный рецепт пряников предлагаем Вам если Вы вдруг захотите испечь что то сладкое.

Рецепт пряников

Хозяйке на заметку

В качестве наполнителя для пряников можете использовать не только изюм и цукаты. Наш рецепт пряников подразумевает импровизацию, то есть можно просто добавить в тесто кунжут, изюм или кокосовую стружку.

Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Но мёд конечно лучше использовать тот, что продаётся у знакомых и сельскохозяйственных ярмарках, то есть натуральный.

Вырезать из теста заготовки будущих пряников можно и стаканом, а затем, скручивать их в какую то интересную форму. здесь полёт Вашей фантазии безграничен. Что касается покрытия глазурью, то можно медовый пряник покрыть либо полностью с одной стороны, нарисовать глазурью какой то узор.

В конце этого рецепта рекомендую узнать, как готовится вкусный пряничный торт, который понравится не только детям, но и взрослым и десерт Битое стекло.

  Метки: