Салаты и закуски        26 декабря 2014        37         0

Рецепт салата Оливье

Сегодня я расскажу рецепт салата Оливье с мясным желе, который, я уверен Вы ни разу не готовили. Может быть пришло время разнообразить этот, всем известный салат каким то новым дополнением.

И сразу предупреждаю, не стоит отказываться от этого рецепта заранее, попробуйте приготовить оливье и убедитесь сами, насколько этот способ приготовления всем известного салата, позволяет приготовить вкусное и необычное блюдо.

А пока можете узнать, как приготовить салат оливье по классическому рецепту и как сделать очень вкусный и известный салат мимоза. Ну и самый главный ингредиент этого салата это майонез, рецепт которого Вы можете узнать в статье, как приготовить домашний майонез. А если точнее, то Вы узнаете, как приготовить эту любимую заправку за 10-15 минут.

Что понадобится:

  1. Мука – 1-2 стак.
  2. Масло сливочное – 1 пач.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Желток – 1 шт.
  5. Желатин – 2 ч.л.
  6. Вода – 0,5 стак.
  7. Мясо – 350 г.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Морковь – 1 шт.
  10. Корень сельдерея – 1 шт.
  11. Петрушка – 0,5 пуч.
  12. Салат «Оливье»
  13. Соль по вкусу

Как приготовить салат оливье

Практически в каждой семье на праздничном новогоднем столе, присутствует всем известный салат «Оливье», но и как любое другое блюдо, оно со временем надоедает, так как везде готтовят салат оливье классический.

Шаг 1

Поэтому предлагаю приготовить салат в новом оформлении. Для начала, потребуется приготовить корзиночки из песочного теста, которые будут основой для салата. Песочное тесто готовится так: отделяем желток от белка. Муку смешиваем с сахаром. В муку добавляем кусочки сливочного масла, порубить ножом до образования крошки. Добавляем яичный желток и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой или пищевой пленкой и ставим на 10-15 минут в прохладное место.

Шаг 2

Дальше, раскатывает тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки с помощью стакана и кладем их в специальные формочки для кексов. Формируем из теста корзиночки. Тесто прокалываем вилкой, чтобы не поднималось в процессе выпечки. Формочки ставим на противень и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180-200 градусов. Корзиночкам даем немного остыть, затем достаем из формочек.

Шаг 3

Для салата потребуется отварить мясо с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо берем по желанию, если кто-то любит пожирнее, то лучше всего подойдет свинина, а если наоборот, то индейка или кролик. Большинство добавляют в салат куриное мясо, так как оно более доступно по ассортименту и цене.

Достаем мясо из бульона и нарезаем кубиками и снова кладем в бульон. В полученный теплый мясной бульон добавляем желатин, который нужно было предварительно залить водой для набухания. Наливаем бульон в те формочки, в которых выпекались корзиночки и ставим их в холодильник для застывания желе. Как только оно начнет застывать, высыпаем в него измельченную петрушку и перемешиваем. Ждем полного застывания желе.

Шаг 4

Рецепт приготовления салата «Оливье» известен всем, поэтому не будем останавливаться на этом моменте. Готовый салат «Оливье» раскладываем по корзиночкам из теста. Формочки с застывшим желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на салат. Готовое блюдо ставим в холодильник, а затем подаём к столу.

На этом всё! Приятного аппетита! И  по традиции, узнайте, как сделать салат с тунцом, о котором я рассказывал в этой статье. А паштет из нута, будет сытным и питательным блюдом для тех, кто постится и вегетарианцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *