Блины и оладьи        13 января 2015        33         0

Рецепт заварных блинов. Просто и Вкусно!

Рецепт заварных блинов, предлагаю узнать в этой статье, который я записываю  во время приготовления этого блюда в режиме реального времени.

Как готовить заварные блины на кефире

Заварные блины готовятся не сложнее обычных. Они получаются сытные и с ажурным узором. Тесто для таких блинов нужно заваривать с помощью очень горячей воды. По рецепту кефир можно заменять молоком. Сахар также добавляется по вкусу, либо больше, либо меньше.

Вместе с этим рецептом, предлагаю прочитать о том, как приготовить блины с мясом и супер вкусные налисники, о которых я рассказывал в пошаговом рецепте здесь.

Рецепт заварных блинов

Что понадобится:

  1. Кефир – 1 стак.
  2. Вода – 1 стак.
  3. Мука – 2 стак.
  4. Сода – 1 ч.л.
  5. Сахар – 3 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Масло растительное – 2 ст.л.
  9. Кипяток – 1 стак.

Заварные блины на кефире, рецепт приготовления

Шаг 1

Начинаем приготовление. Наливаем кефир в блендер и добавляем яйца, взбиваем 20 секунд. Кладем сахар и соль, взбиваем. Вливаем один стакан обычной воды. Затем всыпаем муку и взбиваем до образования однородной массы. Чтобы не образовывались комочки, нужно муку всыпать частями и при каждом добавлении тщательно перемешивать.

Шаг 2

Высыпаем соду в пустой стакан и заливаем крутым кипятком. Выливаем кипяток в тесто и быстро размешиваем. В тесто добавляем растительное масло, которое не даст прилипнуть блинам к сковороде при жарке.

Шаг 3

Заварное тесто для блинов, оставляем на 20 минут, чтобы оно хорошо настоялось и заварилось. Если перемешивали тесто вручную, то времени настаиваться потребуется чуть больше, где-то 30-35 минут. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного теста, наклоняем ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Регулировать толщину готовых блинов можно количеством налитого теста. Если хотите получить толстые блины, то нужно наливать больше теста, и наоборот. А чтобы в них было больше дырочек, нужно хорошо разогреть сковороду и только потом наливать тесто.

Шаг 5

Жарим наши заварные блины, до румяных краешков на среднем огне. Обжариваем с двух сторон. Переворачиваем блины с помощью ножа или деревянной лопаточки. Их можно быстрее пожарить, если использовать сразу несколько сковородок, допустим, две.

Если вдруг начнут прилипать к сковороде, то её необходимо смазать растительным маслом, но в основном тесто не прилипает. Готовые заварные блины на кефире, складываем друг на друга на тарелку. К столу подаются в теплом виде со сметаной, вареньем или жидким медом.

Если положить в тесто немного сахара, буквально одну чайную ложку для вкуса, то блины можно наполнять мясом. Заварные блины — очень хороший вариант завтрака и прекрасный десерт к чашечке любимого напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *