Вторые блюда из теста        22 декабря 2014        76         0

Рисовый пирог

Как приготовить рисовый пирог с мясом и овощами, вкуснее чем по всем остальным рецептам, читайте именно в этой статье.

«Почему у нас вкуснее?», спросите Вы. Да по той простой причине, что пробовали готовить по 3 другим рецептам и готовый пирог из риса, получался вкуснее именно по нашему рецепту его приготовления.

А если Вас интересуют другие рецепты пирогов, то рекомендую слоёные пироги из печени и узнать как готовится кулебяка с мясом и рисом и потрясающе вкусный пирог с персиками и семечками, который я уверен, что многие не готовили и ни разу не пробовали.

Рисовый пирог

Что понадобится:

  1. Лук репчатый – 2 шт.
  2. Масло оливковое – 4 ст.л.
  3. Рис – 200 г.
  4. Бульон – 500 мл.
  5. Горошек зеленый – 300 г.
  6. Яйцо – 4 шт.
  7. Сухари панировочные – 3 ст.л.
  8. Говядина – 350 г.
  9. Сыр твердый – 150 г.
  10. Сливки – 100 г.
  11. Помидор – 2 шт.
  12. Мускатный орех – 1 ч.л.
  13. Масло растительное – 2 ст.л.
  14. Соль по вкусу

Готовим рисовый пирог, пошаговый рецепт

Шаг 1

Рисовый пирог нужно начинать готовить с риса. Рис несколько раз промыть проточной водой из-под крана. Наливаем в кастрюлю оливковое масло. Рис выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. В течение нескольких минут, обваливаем рис в масле при постоянном помешивании. Затем вливаем в него куриный бульон. Доводим массу до кипения и убавляем газ. На медленном огне и под закрытой крышкой варим рис около 25 минут.

Шаг 2

Замороженный зеленый горошек достаем из морозилки, заливаем водой и размораживаем. Берем два куриных яйца и разделяем их на белки и желтки. Мясо необходимо порубить на небольшие кусочки. К мясу, добавляем яичные белки и панировочные сухари.

Шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Обжаренный репчатый лук, добавляем к мясу. В фарш добавляем соль по вкусу и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Теперь  нужно натереть на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Яичные желтки необходимо растереть с тертым сыром. Затем добавляем смесь из желтков и сыра в рис, перемешиваем. Включаем духовку.

Берем круглую форму для запекания и застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму рисовую массу. Поверх риса распределяем кусочки мяса. Сверху посыпаем зеленым горошком.

Шаг 5

Оставшийся сыр натереть на крупной терке и соединить с жирными сливками. Затем добавляем два яйца и тщательно перемешиваем. Полученную массу, равномерно распределяем по пирогу. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекается рисовый пирог около 45 минут на медленном огне.

Шаг 6

Помидоры хорошо помыть и вытереть кухонным полотенцем. Помидоры разрезаем на 8 равных частей, а именно, кружочками. При этом не забываем вырезать у помидор плодоножку.
Духовку выключаем и даем немного остыть пирогу. Затем достаем его из формы. Убираем бумагу и выкладываем пирог на тарелку. Сверху украшаем его дольками помидоров. К столу подаем пирог в теплом виде и нарезаем его на равные кусочки. Пирог из риса получается сытным, ароматным и нежным на вкус.

Ну и в конце этого рецепта хочу узнать, пробовали ли Вы хоть раз плов из рыбы? Если нет, то нисколько не пожалеете, когда попробуйте это потрясающе вкусное, сытное и лёгкое блюдо из риса и рыбы. рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *