Вторые блюда из риса        25 декабря 2014        126         0

Рисовый рулет

Сегодня мы приготовим рисовый рулет, который готовится быстро и из доступных продуктов.

А ещё можете прочитать о том, как плов с рыбой, которые большинство из читателей моего сайта, никогда не готовили, а попробовав, убедились в прекрасных диетических качествах именно такого плова. Ну а рулет с креветками, Вам понравится не меньше рулета из риса, о приготовлении которого я рассказываю в этом рецепте.

Рисовый рулет

Что понадобится:

  1. Капуста китайская – 1 шт.
  2. Сахар – 1 ч.л.
  3. Рис -1 стак.
  4. Лаваш – 0,5 шт.
  5. Окорок – 100 г.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Укроп – 1 пуч.
  9. Листья салата — 4-5 шт.
  10. Редис – 1-2 шт.

Как приготовить рулет из риса

Чтобы приготовить рулет из риса, потребуется китайская капуста небольшого размера, а также варено-копченый окорок. Рис желательно брать белый и клейкий, чтобы масса хорошо держала форму.

Шаг 1

Промываем рис несколько раз водой, затем высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой. На упаковке риса указана подробная инструкция по приготовлению этого продукта. Там же указано и необходимое количество воды, как правило, на 1 стакан риса приходится 1,5-2 стакана воды. Воду слегка посолить и отварить рис до готового состояния. Затем высыпаем отварной рис в дуршлаг, накрываем сверху бумажной салфеткой и даем остыть. Промывать его водой не нужно.

Шаг 2

Нарезаем небольшими кубиками окорок. У китайской капусты удаляем жесткие и толстые листья, а мягкие необходимо мелко нашинковать. К ней добавляем по вкусу соль и сахар, хорошо перетереть.

На сухую сковороду выкладываем капусту. Тушим ее около 45 секунд на медленном огне, за это время она станет немного вялой. Снимаем с огня сковороду. Разогреваем до 160-180 градусов духовку.

Шаг 3

Тонкий армянский лаваш разрезаем на две части. Кладем их одна на другую и выкладываем на противень, ставим в духовку на 1-2 минуты. Затем вынимаем лаваш из духовки и кладем на стол. Покрываем лаваш ровным слоем из риса. Укроп измельчить и посыпать им рис. Поверх него выкладываем китайскую капусту. Далее делаем слой из кубиков мясного окорока. Всё посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 4

Аккуратно сворачиваем рулет из лаваша с рисом так, чтобы начинка не высыпалась. Для того, чтобы она не высыпалась необходимо во время сворачивания массы в рулет, немного загибать края лаваша. На 2-3 часа помещаем рулет в холодильник.

Шаг 5

Готовый рисовый рулет, нарезаем на кусочки. Тарелку застелить листьями салата, на них выкладываем кусочки. Редис помыть и очень мелко порезать. Сверху посыпаем блюдо измельченным редисом. Рулет из лаваша с рисом, по желанию можно украсить и просто измельченной зеленью. Наиболее актуальным является такое блюдо в летний период, когда наблюдается большое разнообразие овощей. Китайскую капусту запросто можно заменять обычной белокочанной, а вместо окорока можно добавить любое отварное мясо или колбасу.

В завершении рецепта, хочу посоветовать узнать, как готовить крокеты из риса приготовив и попробовав которые. Вы сами убедитесь, что это  очень вкусное блюдо, которым можно разнообразить рисовое меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *