Суши и роллы        22 января 2014        48         Комментарии к записи Роллы филадельфия, как быстро сделать в домашних условиях отключены

Роллы филадельфия, как быстро сделать в домашних условиях

Готовим домашние роллы филадельфия

Сегодня японские суши и роллы по праву заслужили широкое признание и повышенный спрос среди русскоязычного населения за свой изысканный вкус и прекрасное сочетание всех составляющих.

Теперь эти блюда Японской кухни готовят даже в домашних условиях просто так и на праздники. Именно поэтому в нашем очередном рецепте, предлагаем узнать рецепт самого распространённого ролла, который по словам владельцев ресторанчиков Японской кухни, заказывается наиболее часто. Это роллы Филадельфияя.

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях и сможете часто баловать себя и своих близких этим вкусным лакомством.

Так же Вам нужно знать, как засолить сёмгу для приготовления этого блюда. Конечно сёмгу можно купить уже солёную, но в собственной засолке она будет дешевле вкуснее и нежнее. А ещё можете узнать, как вкусно и правильно готовится рыба в кляре.

Роллы Филадельфия

Что понадобится

  1. Рис («суши-меши»).
  2. Сыр «Филидельфия».
  3. Морские водоросли «Нори» (прессованные).
  4. Свежий огурец.
  5. Мякоть авокадо.
  6. Лосось.
  7. Васаби (вид острого хрена).
  8. Соевый уксус.
  9. Икра «Тобико» (можно без икры).

Как готовить домашние роллы филадельфия

Шаг 1

Домашние роллы филадельфия готовятся точно так же, как и все остальные роллы, только с несколько другим набором составляющих. А самые важные составляющие Филадельфии это лосось и сливочный сыр Филадельфия.

Первым делом нужно отварить рис «суши-меши» (можно использовать круглозёрный). Варится от таким образом. Промываем рис и оставляем его набухать в воде на 1 час. Дальше сливаете воду и доливаете свежую в пропорции: 1 часть риса и 1,5 части воды. Ставите вариться, постоянно помешивая.

После готовности в рис нужно добавить соевый уксус, перемешать и оставить остывать.

Шаг 2

Роллы филадельфия готовятся на специальной циновке («Макису), с помощью которой происходит формирование роллов. На эту циновку нужно настелить пищевую плёнку, положить лист водорослей «Нори», затем ровным слоем выложить на водоросли рис, равномерно распределив его по всей поверхности листа.

Шаг 3

Переворачиваем лист водорослей рисом на плёнку и на водоросли наносим горизонтальную полосу васаби (ширина полоски 2 сантиметра), затем выкладываем и разравниваем тонким слоем сыр филадельфия, также, как и «Васаби» полоской выкладываем ломтики свежего огурца, распределив его по все длине. Вместе с огурцом положите тонкие полоски мякоти Авокадо (так же по всей длине).

Шаг 4

Самый ответственный шаг сделать домашние ролллы филадельфия это придать им нужную форму. Для этого начинаем аккуратно скручивать бамбуковую циновку («макису»), как скрутили нужно надавить на скрученную циновку так, чтобы содержимое в ней стало квадратной формы.

Затем разворачиваем её, убираем пищевую плёнку и в итого у нас получился длинный брусок, с вкусным содержимым внутри, который нужно обернуть (прижать тонкие ломтики к бруску по всей длине и вокруг) нарезанным тонкими пластами лососем (используем солёный лосось) и нарезать острым ножом этот брусок на несколько одинаковых частей.

Подавать с «Васаби», маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!

Домашние роллы Филадельфия

Хозяйке на заметку

Рис должен быть липким, чтобы роллы Филадельфия и другие, держали форму и не рассыпались.

Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в воде с лимоном.

Готовить домашние роллы филадельфия можно не только с лососем, но и с сёмгой. рыба используется солёная.

«Васаби» японцами используется для того, чтобы убить микробов, которые есть в свежей рыбе. Да, да они рыбу используют только свежую. Но в нашем случае, как впрочем и во всех ресторанах, где продаются роллы филадельфия и другие, используют только солёную рыбу.

Но, как говориться если есть в рецепте эта добавка, то пусть присутствует.

Суши-роллы Филадельфия, сделанные в домашних условиях будут не менее вкусными чем в ресторане. Попробуйте не пожалеете!

  Метки: