Суши и роллы        22 января 2014        329         Комментарии к записи Роллы с креветками, правильный рецепт, как приготовить вкусно отключены

Роллы с креветками, правильный рецепт, как приготовить вкусно

Готовим роллы с креветками и икрой тобико

В этом рецепте мы будем готовить роллы с креветками и икрой тобико. Это блюдо японской кухни, Вам тоже очень понравится за свой изысканный вкус и нежность.

А ещё попробуйте узнайте, как приготовить котлеты из минтая. Несмотря на дешевизну этой рыбы, котлеты получаются очень вкусными и нежными.

Роллы с креветками

Что понадобится

  1. Круглозёрный рис.
  2. Икра Тобико (летающая рыба).
  3. Рисовый уксус.
  4. Водоросли «Нори».
  5. Сыр «Филадельфия» (можно любой другой мягкий сыр).
  6. Замороженные креветки.
  7. Свежие огурцы.

Как готовить роллы с креветками

Шаг 1

Отвариваем рис, в пропорции: рис 1 стакан и 1,5 стакана воды. После готовности смешиваем его с заранее приготовленной заправкой. Для приготовления заправки нужно смешать 2 ст. л. рисового укусу, 2 ст. л. сахарного песку и немного кипячёной воды. Затем эту смесь добавить в рис. Перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 2

Отварить замороженные креветки в течение 5-7 минут после закипания в слегка подсолёной воде с добавлением сока половины лимона. После этого их нужно остудить.

Шаг 3

Нарезаем тонкой соломкой свежий огурец. Выкладываем на макису лист водорослей, на который кладём и разравниваем остывший рис. Распределяем рис ровным слоем занимая им 1/3 листа.

Шаг 4

После этого на 1/2 поверхности риса распределяем 2 чайные ложки икры «Тобико».

Шаг 5

Теперь выкладываем полоску огурца и креветок. Вместе с ними параллельной полоской добавляем мягкий сыр «Филадельфия» (или любой другой из этой серии).

Шаг 6

Аккуратно заворачиваем ролл с креветками в трубочку, затем нарезаем его на равные части (6-7 частей) и подаём с маринованным имбирём, соевым соусом и «Васаби».

На этом вкусные роллы с креветками готовы. Приятного аппетита!

Рецепты роллов с креветками

Хозяйке на заметку

Рецепты роллов с креветками напоминают все остальные рецепты приготовления ролов, только частично меняется список ингредиентов. Но солёная рыба, рис и водоросли «Нори» являются неизменными составляющими всех ролл.

Если станете готовить роллы с креветками и добавлять свежую рыбу или же со свежими креветками, то обязательно кушайте их с «Васаби», которые предназначается для того, чтобы нейтрализовать возможных микробов, которые могут содержаться в свежих морепродуктах.

  Метки: