Сладкий десерт        17 февраля 2015        34         0

Рождественское полено с апельсинами

Как готовится Рождественское полено с апельсинами сейчас я расскажу в этой статье в пошаговом рецепте, который рецепт рассчитан на 8-10 порций.

А ещё узнайте, как готовить шоколадные сладости и кофейно миндальный торт.

Рождественское полено

Что нужно для бисквита:

  1. 3 яйца,
  2. 80 г сахара,
  3. 50 г муки,

Для начинки:

  1. 200 мл апельсинового сока,
  2. 2 г апельсиновой цедры,
  3.  60 г сливочного масла,
  4. З яйца,
  5. 200 г сахара,
  6. Желатин,
  7. 150 г готового шоколадного крема,

Для итальянской меренги:

  1. 100 г белка,
  2. 75 г мелкого сахара.

Рождественское полено с апельсинами, рецепт приготовления

Шаг 1

Рождественское полено, начинаем готовить с разогрева духовки, которую требуется разогреть до 180 °С. А для бисквита, взбейте миксером яйца и сахар до пышной белой массы, 10 мин. Добавьте муку и перемешайте лопаточкой. Постелите на противень пергамент, на него выложите тесто и разровняйте ровным слоем при помощи лопатки. Выпекайте в духовке 9 мин. Сразу же выложите горячий бисквит на вафельное полотенце, остудите, 2 мин. Скрутите в рулет при помощи полотенца и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для апельсинового крема влейте в кастрюлю сок апельсина, добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня и процедите через сито. Взбейте венчиком яйца и сахар до пышности, смешайте с апельсиновым соком. Слегка остудите крем, взбейте блендером и добавьте желатин, предварительно размочив пластины желатина в холодной воде. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Бисквит разверните, снимите с полотенца и положите на пленку, смажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите ровным тонким слоем апельсиновый крем. Сверните в рулет при помощи пищевой пленки, края хорошо закрепите. Поставьте в холодильник на 60 мин.

Шаг 4

Для меренги яичные белки положите в миску и поставьте на 10 сек. в микроволновку. Затем миксером или венчиком взбейте в густую пену. Одновременно сварите сахарный сироп: поставьте на огонь кастрюлю с 60 мл воды, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 3 мин. Не прекращая взбивать белок, медленно влейте в него сироп и взбивайте, пока масса не станет эластичной. Достаньте рулет из холодильника, сверху хаотично намажьте меренгу. Украсьте цукатами из апельсина, кусочками горького шоколада и веточкой красной смородины.

Вместе с этой статьёй читаю о том, как приготовить Пасхальные булочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *