Вторые блюда из курицы        29 ноября 2013        54         Комментарии к записи Рубленые котлеты из курицы отключены

Рубленые котлеты из курицы

Готовим вкусные котлеты из курицы

О том, как приготовить рубленые котлеты из курицы, Вы узнаете в этом рецепте.

Не секрет, что одно и то же блюдо, в нашем случае котлет из курицы, из одних и тех же ингредиентов, можно приготовить по разному. Секрет этого кроется в способах приготовления котлетного фарша и способе жарки. Но обо всём этом давайте рассмотрим в предлагаемом нами рецепте.

А к этим котлетам из курицы хорошо подойдёт жареная картошка в духовке, которая сделает второе блюдо более завершённым. Ну а салат Подсолнух, заменит некоторые уже порядком поднадоевшие традиционные салаты, которые готовятся к праздничному столу.

А ароматный и нежный террин из курицы и свинины, разнообразит, как праздничный стол, так как ежедневный ассортимент блюд, которые готовите дома.

Рубленые котлеты из курицы

Что понадобится

  • Мясо куриной грудки 2 грудки.
  • Куриный окорочок 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1-2 луковицы.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Мука 2 стакана.
  • Соль и перец по вкусу.

Рубленые котлеты из курицы, рецепт приготовления

Шаг 1

Отделяем куриное филе от костей. Окорочка очищаем от кожицы и тоже отделяем от костей. Всё это нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Большим ножом (острой частью) начинаем отбивать кусочки куриного мяса (берём несколько кусков и простукиваем их ножом, периодически переворачивая). Наша цель не разрезать куски, а разбить волокна мяса до «липкого» состояния.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю с приготовленным фаршем яйцо, мелко нарезанный лук (лук можно не добавлять и вкус от этого не изменится), соль и перец по вкусу. Хорошенько размешиваем.

Шаг 4

Формируем котлеты в виде небольших шариков, обваливаем в муке и кладём на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сковорода должна быть хорошо разогрета для того, чтобы на нижней части котлет сразу образовалась хрустящая корочка, то есть обжариваем на большом огне сначала одну сторону, затем другую.

После этого (когда обе стороны обжарились) убавляем огонь до ниже среднего, прокалываем каждую котлету ножом или вилкой насквозь, чтобы хорошо прожарились внутри, накрываем крышкой и оставляем томиться на огне 15-25 минут.

После готовности, выкладываем на большую тарелку и подаём к столу вместе с рисом и/или овощами.

Рубленые котлеты из курицы

Примечание автора

Все составляющие мяса курицы мы намеренно берём больше, чтобы выход готового продукта получился таким, чтобы накормить семью из 3-4 человек.

Обжаривать сформированные котлеты Вы можете либо в муке, либо в сухарях.

В готовый фарш можете добавить мелко нарезанную зелень, но это на любителя.

Хозяйке на заметку

Если есть какие то проблемы с желудочно кишечным трактом, то рубленые котлеты из курицы Вы можете приготовить используя только мясо грудки. И в завершении этого рецепта, узнайте, как готовится закуска с курицей.

А куриные зразы с сухофруктами будет тем блюдом, когда все остальные рецепты из курицы, Вам порядком наскучат и захочется чего то нового и вкусного. Приятного аппетита!

  Метки: