Вторые блюда из мяса        29 марта 2015        106         2

Рулет из свинины в духовке

О том, как приготовить рулет из свинины, читайте в очередном пошаговом рецепте моего сайта.

Рецептов приготовления рулета из свинины много, но наш отличается от всех остальных тем, что мной он уже был приготовлен несколько десятков раз и с каждым разом, что то добавлялось, что то не применялось.

В итоге, приготовив рулет из свинины в духовке по нашему рецепту, Вы получите поистине царское лакомство из мяса, попробовав которое все Ваши знакомые будут просить Вас поделиться рецептом.

Что касается выбора мясо, то желательно брать не совсем постное. Лучше если это будет рулет из брюшины свинины, в котором достаточно сала. Да и получается готовое блюдо из этой части вкуснее. Но ничего страшного не случится если выберите кусочек мяса попостнее. Просто добавьте к нему ломтики сала и всё получится.

А ещё прочитайте, как приготовить рулет из индейки и как приготовить котлеты в духовке.

Рулет из свинины в духовке

Что понадобится:

  1. Кусок свинины 1 кг.
  2. Крупная морковка 1 штука.
  3. Чернослив (который с запахом) 7-10 ягод.
  4. Чеснок 10 средних зубчиков (лучше использовать гранулированный чеснок).
  5. Киндза 1 пучок.
  6. 1 лимон.
  7. Зира 1 столовая ложка без верха.
  8. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить рулет из свинины в духовке

Шаг 1

Наш мясной рулет из свинины, начнём с подготовки мяса. Кусок мяса свинины, нужно нарезать так, чтобы получился один большой пласт мяса. Для этого надрезаем его вдоль до середины куска, отводим в стороны и каждую из половинок куска мяса. И каждую из них, так же надрезаем до половины.

В итоге у Вас должен получится пласт мяса. Придавите его руками к разделочной доске, затем переверните на другую сторону и сделайте надрезы ножом между теми, которые делали на обратной стороне. После таких продольных надрезов у Вас получится кусок мяса в виде большого пласта.

Теперь, с одной стороны, слегка отбейте его специальным молотком и сбрызните соком 1 лимона (с одной стороны).

Шаг 2

Теперь натираем одну сторону мяса солью (пол столовой ложки), перцем и зирой. Всё это равномерно распределите по пласту мяса. Теперь посыпьте мелко нарезанным чесноком или гранулированным чесноком, который лучше. так как передаёт мясу много своего аромата, чем свежий чеснок.

Шаг 3

Дальше посыпьте пласт мяса мелко нарезанной кинзой, разрежьте морковь по длине на длинные тонкие полоски и равномерно положите на мясо. Так же распределите чернослив.

Шаг 4

Теперь аккуратно сверните пласт свинины в рулет и свяжите бечёвкой. После этого натрите солью и перцем готовый рулет из свинины и кладите в духовку, смазанную подсолнечным маслом. И запекаем при температуре 200-250 градусов в течение 1 часа.

Первые 30 минут дверцу духовки не открывайте. затем, каждые 15 минут поливайте рулет из свинины соком, которого должно быть в избытке на противне. Можете ещё добавить на противень пол стакана воды, чтобы она дала дополнительный пар. Хуже от него не будет, а только польза для рулета.

На этом всё! Запечённый рулет из свинины готов. Только не вынимайте его сразу. Оставьте его там полежать, чтобы он остыл и стал чуть тёплым. Затем, достаньте и нарежьте мясной рулет из свинины на тонкие ломтики, которые выложите на большое блюдо, предварительное застеленное листьями салата.

Сюда же положите дольки помидоров, огурцов и зелень петрушки и кинзы. И приятного аппетита! Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из свинины и сможете порадовать своих гстей и близких потрясающе вкусным рулетом из мяса свинины.

Хозяйке на заметку:

Свинина должна быть с жирком. Если его нет и мясо постное. то купите дополнительно ещё и сала, которое порежьте длинными кусочками и равномерно распределите по поверхности мяса, так же как и морковку.

Или же Вы можете приготовить рулетики из свинины, повторив всю процедуру приготовления мяса с несколькими кусками. Но готовить рулет из большого куска лучше, да и получается (выпекается) он так же лучше.

Обсуждение: 2 комментария
  1. kinderok.com:

    Если не терпится — можно вынуть рулет. Но лучше оставить до остывания в духовке. Правда, ждать, когда вся кухня заполнена потрясающим запахом готовящегося рулета — сложно. В любом случае снимать нити стоит только, когда рулет уже остыл, а для гарантии и полежал часик-другой в холодильнике.

  2. Creditkis:

    Первым делом вымоем свинину и очень хорошо обсушим. Если кусок попался очень толстый и не слишком удобный для сворачивания — разрезаем по толщине вдоль, но не до конца, после чего распластываем, как книжку. Если делить не надо, но все-таки слой рулета толстоват — делаем глубокие надрезы поперек куска на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слой сала обычно оставляем с нижней стороны, но это не принципиально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *