Салаты и закуски        24 декабря 2014        78         0

Рулет с креветками

Сырный рулет с креветками, мы будем готовить в режиме реального времени, а все мои действия, я буду записывать по каждому этапу в этом рецепте.

Вместе с этим рецептом предлагаю узнать, как готовить настоящий домашний куриный рулет и мясной рулет из говядины, который получается таким вкусным, что за один присест семьёй из 4 человек он съедается весь без остатка. Поэтому, рекомендую готовить его в двойной порции. Ну а закуска с курицей, станет отличным дополнением праздничного стола.

Что понадобится:

  1. Сыр твердый – 500 г.
  2. Сыр с зеленью – 200 г.
  3. Креветки – 150 г.
  4. Базилик – 0,5 ч.л.
  5. Петрушка – 1 ст.л.
  6. Кинза – 0,5 ч.л.
  7. Соль по вкусу

Как приготовить рулет с креветками

Шаг 1

Рулет с креветками начнём готовить с его основы. В данном рецепте предусмотрена основа из расплавленного сыра. Для этого, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Тертый сыр выкладываем в пакетик из полиэтилена и плотно его завязываем.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Воды нужно столько, чтобы можно было опустить в нее пакет с тертым сыром. В горячую воду осторожно опускаем пакетик, теперь нужно немного подождать пока он расплавится. При этом нужно встряхивать периодически пакетик, чтобы равномерно расплавился сырок. Следим за тем, чтобы масса не была слишком жидкой.

Шаг 3

Следующим этапом приготовим начинку для рулета. Сыр с зеленью нужно натереть на крупной терке. Для приготовления блюда необходимо использовать креветки, которые предварительно сварены. Либо берем готовые законсервированные креветки. Их режем кубиками и добавляем к сыру с зеленью. К общей массе добавляем измельченный базилик, кинзу и петрушку. Начинку солим по вкусу.

Шаг 4

Расстилаем пищевую пленку на разделочной доске. При этом понадобится уложить ее в несколько слоев, чтобы можно было плотно завернуть в нее рулет. Расплавленный твердый сыр разминаем в пакетике и делаем из него сырный пласт. Этот пласт перекладываем на слоеную пищевую пленку и раскатываем для равномерности.

Шаг 5

По поверхности сырного пласта распределяем равномерно начинку из креветок и сыра с зеленью. Осторожно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку.

Шаг 6

Рулет ставим на несколько часов в холодильник. В среднем понадобится 2-4 часа, поэтому следует готовить блюдо заранее, если планируете подавать его к праздничному столу.

Перед подачей к столу готовый рулет с креветками, достаем из холодильника и нарезаем на отдельные кусочки толщиной 1,5-2 см. Рулет с креветками подается в качестве холодной закуски, с которой прекрасно сочетается белое вино.

В данном рецепте креветки можно заменять как колбасными или рыбными изделиями, так и отварным мясом. Все зависит от личных предпочтений и вкусов. Сыр с зеленью, запросто можно заменять на не слишком соленую фету или на обычный плавленый сыр.

Так же можно приготовить рулет из лаваша с креветками, заменив сыр на лаваш, в который завернуть всё нашу начинку. Или сделать куриный рулет с креветками, добавив в начинку мясо курицы, в качестве которого использовать мясо грудки и окорочков.

И по традиции каждой статьи, похожий рецепт, в котором предлагаю узнать секрет, как вкусно приготовить сырный рулет и очень вкусный и диетический рисовый рулет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *