Первые блюда        06 января 2014        559         Комментарии к записи Русская уха отключены

Русская уха

Как готовится традиционная русская уха

Почти все знают, что такое русская уха и примерный рецепт её приготовления, но никто не знает, точный рецепт как приготовить русскую уху. В этой статье вы узнаете правильный рецепт приготовления этой рыбной похлёбки и сможете приготовить ей лучше всех остальных.

А если Вы хотите приготовить постное первое блюдо, то грибные щи, то что Вам нужно. Ну а любители японской кухни в качестве второго блюда могут приготовить роллы с креветками.

Русская уха

Что понадобится

  1. Речная и озёрная рыба разных сортов: ерши, пескари, караси, окуньки, щука и другие (на выбор но не менее 3-4 видов).
  2. Репчатый лук 3-5 луковиц.
  3. Картофель 5-7 клубней.
  4. Лавровый лист 2-3 штуки.
  5. Перец горошком.
  6. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления ухи

Шаг 1

Всю рыбу нужно разделить на мелкие и крупные рыбины, промыть и очистить. Затем варить сначала мелкую рыбёшку, добавив перец горошком и очищенный репчатый лук, разрезав луковицы на 4 части. Варить на медленном огне.

Шаг 2

Как только мелкая рыба станет развариваться добавить в уху крупную рыбу и варить её в отваре в течение 15-20 минут после того, как рыбный бульон закипит.

Шаг 3

Вместе с крупной рыбой в бульон выложите очищенный картофель, разрезав каждый клубень на 4 части. Можете ещё добавить пол стакана промытой пшёнки, но традиционная русская уха вариться без добавления пшённой крупы.

Русская уха рецепт

Хозяйке на заметку

Знайте, что самая вкусная русская уха готовиться из мелкой рыбы и обязательно разных сортов. Классическая русская уха должна быть прозрачной и густой, а рыба не разваренной (крупная).

Для того, чтобы крупная рыба не разварилась её нужно очистить, промыть, посолить и дать полежать несколько часов. После этого её можно смело варить и она не разварится, то есть не разрушиться во время варки.

Если варите русскую уху на костре, то в самом конце варки вылейте в неё стакан водки, а лучше опустите в неё горящую головёшку да побольше. Просто опустите и выньте. такая процедура делается. чтобы придать ухе вкусный аромат костра и, чтобы сделать дезинфекцию.

Так же, советую узнать, что такое суп с кнедликами и как он готовится. Поверьте, суп, «пальчики оближешь».

  Метки: