Вторые блюда из рыбы        06 марта 2015        690         0

Рыба по царски. ПОДРОБНЫЙ рецепт!

Рыба по царски – это оригинальный и в тоже время простой рецепт, с которым справится любая, даже начинающая хозяйка. Ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо, станет превосходным украшением праздничного стола и его вкусовой изюминкой.

Готовить рыбу по Царски, мы будем в духовке, так как именно там, она получается нежной, ароматной и вкусной. Что касается самой рыбы, то можете использовать любую. Можно с белым мясом или красным. Всё равно. А вообще рецептов, как приготовить рыбу по Царски много, но этот лично мне и всем, кто его пробовал, нравится больше всех

А ещё читайте о том, как готовиться рыбный паштет и как засолить сёмгу так, чтобы она получилась такой вкусной, что на праздничном столе ещё съедали бы раньше всех остальных блюд.

Рыба по Царски

Что понадобится:

  1. 0,9 кг. рыбного филе (Любое, хоть белой рыбы, хоть красной рыбы);
  2. 2 небольшие луковицы;
  3. 1 большой томат;
  4. 1 болгарский перец;
  5. 100 г. твердого сыра;
  6. 150-200 мл. майонеза;
  7. несколько веточек зелени укропа или петрушки;
  8. приправа для рыбы, соль и перец

Как готовить рыбу по Царски, пошаговый рецепт

Шаг 1

Наша рыба по Царски в духовки начинает готовится с рыбы. Для этого замороженное рыбное филе, нужно разморозить. Свежее филе просто помыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2

Луковицы очистить, помыть и нарезать тонкими красивыми колечками. Затем, в глубокой емкости, соединить луковые кольца, майонез приправу для рыбы, соль и перец. Все смешать до однородности.

Шаг 3

Дальше всё рыбное филе, переложить в луково-майонезную массу и осторожно смешать. Накрыть крышкой и отправить на четверть часа в холодильник.

Шаг 4

Взять противень, застелить его пищевой бумагой, а бумагу, в свою очередь, смазать подсолнечным маслом. Рыбное филе выложить на противень и обильно полить маринадом, в котором она настаивалось.

Шаг 4

А томаты помыть и порезать на тонкие полукольца. Перец помыть и очистить от семян, порезать ломтиками. теперь полукольца томата и ломтики перца, чередуя равномерно выложить на рыбное филе. А поверх овощей сделать майонезную сеточку.

Шаг 5

Теперь очередь за сыром, который нужно потереть на мелкой терке и выложить на майонезную сеточку. Ну а дальше, противень отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

После приготовления рыбу по Царски, вынуть из духовки и переложить на блюдо, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *