Вторые блюда из рыбы        24 января 2014        113         Комментарии к записи Рыба под маринадом, простой и вкусный рецепт отключены

Рыба под маринадом, простой и вкусный рецепт

Как приготовить рыбу под маринадом

Что такое рыба под маринадом и как приготовить рыбу под маринадом, Вы узнаете в нашем пошаговом рецепте, во всех подробностях.

Вообще рыба это традиционная Русская еда, а рецептов приготовления рыбы существует множество и все они по своему вкусны. В этом рецепте мы будем готовить минтай под маринадом. Поверьте этот сорт рыбы получается очень вкусным и не уступает даже сортам красной рыбы.

Кстати, если не знаете, как приготовить хинкали, рекомендуем узнать и сделать это блюдо в собственном исполнении. Уверен, что попробовав не пожалеете, так как очень вкусно. А фарш из мяса, будет отличным дополнением к любому гарниру.

Что касается блюда из рыбы, то рыба в горшочках, будет отличным вкусным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой и для всех остальных.

Рыба под маринадом

Что понадобится

  1. Минтай 2 крупных рыбы.
  2. Репчатый лук 5 луковиц.
  3. Морковь 3-4 корнеплода.
  4. Томатное пюре 5-7 столовых ложек.
  5. Лавровый лист, гвоздика.
  6. Уксус.
  7. Сахар.
  8. Соль и смесь душистых перцев.

Жареная рыба под маринадом

Шаг 1

Как приготовить рыбу под маринадом? Да очень просто! Для начала нужно хорошенько почистить и промыть минтай в холодной воде и нарезать кусочками.

Затем куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Как правило готовится минтай так: обжариваем на сильном огне с обоих сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и томим на слабом огне в течение 10-15 минут. Даём постоять ещё 10 минут и рыба под маринадом почти готова. Осталось только приготовить сам маринад.

Шаг 2

Теперь нам нужно приготовить сам маринад. Для этого на крупной тёрке натираем морковь, а репчатый лук нарезаем полукольцами. Эту смесь выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечного масла и обжариваем до готовности на слабом огне при закрытой крышке (лук и морковь должны стать мягкими).

Затем добавляем 5 ложек томатной пасты, соль, сахар, лавровый лист гвоздику и уксус (2- столовые ложки), 1 стакан воды, перемешиваем и томим на огне ещё 5-10 минут.

Шаг 3

Выкладываем обжаренные куски минтая в отдельную посуду (чтобы весь убрался в один слой), заливаем приготовленным маринадом и убираем в холодильник на 3 часа. После этого наша вкусная рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу под маринадом

Хозяйке на заметку

Жареная рыба под маринадом может готовится из любых сортов рыбы. Здесь весь вопрос во вкусовых предпочтениях и цене. Но в любом случае даже недорогой минтай получается очень вкусным.

Готовя маринад помните, что тем тоньше будут нарезаны морковь и репчатый лук, тем вкуснее получится маринад. А от чем больше будет добавлено подсолнечного масла в него будет  зависеть его сытность.

Обжаривать овощи (репчатый лук и морковь) следует не до тёмного цвета, а до их мягкости. Для этого просто обжаривайте их на слабом огне при закрытой крышке и регулярно помешивайте.

Что касается заправки для маринада, то можете немного импровизировать, добавляя в него майонез, горчицу или что то другое.

Вместе с этим рецептом читайте. как готовится рыбная запеканка и треска запечённая в фольге.

  Метки: