Вторые блюда из рыбы        24 января 2014        95         Комментарии к записи Рыба в кляре. Ка приготовить рыбу в кляре? Вкусный рецепт! отключены

Рыба в кляре. Ка приготовить рыбу в кляре? Вкусный рецепт!

Рыба в кляре рецепт приготовления

Узнайте, как готовится рыба в кляре в нашем пошаговом рецепте, в котором предлагается простой и основной способ такого приготовления рыбы. Вообще рыба в кляре готовится достаточно просто и быстро. А кляр это жидкое тесто, в которое обмакиваются кусочки рыб перед обжаркой.

Так же рекомендуем узнать, как приготовить холодец самостоятельно, вкусно и питательно. А ещё, узнайте, как приготовить заливное из рыбы. Ну очень оно вкусное получается так, как предлагаем мы в нашем рецепте.

Рыба в кляре

Что понадобится

  1. Филе минтая (любой другой рыбы).
  2. Мука пшеничная.
  3. Молоко.
  4. Куриные яйца 2 штуки.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Соль, специи (любые на ваше предпочтение).

Как приготовить рыбу в кляре, пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нам нужно приготовить сам кляр. Для этого добавляем в молоко муку, куриные яйца, соль и специи. Всё это взбиваем миксером. Приготовление кляра напоминает приготовление теста для блинов.

Шаг 2

Готовые кусочки рыбы, как правило это филе, нужно промыть и обмакнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем каждый кусочек обмакиваем полностью в кляре, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 3

После обжарки готовые кусочки нужно промакнуть полотенцем, чтобы в него впитался лишнее масло. Кушать с овощами , если хотите белым вином.

Время обжарки каждой стороны составляет 5-7 минут.

На этом всё! Рыба в кляре готова. Приятного аппетита!

Рыба в кляре рецепт приготовления

Хозяйке на заметку

Рыба в кляре может готовится из любых сортов рыбы. А вкус её конечно будет зависеть от сорта рыбы, но всё таки важным фактором, от которого будет зависеть вкус готового блюда, будет правильно и вкусно приготовленный кляр.

Консистенция кляра похожа на кефир, а добавлять в него можно что захотите (зелень, тёртый орех, сметану, майонез …).

Перед тем, как выложить рыбу в кляре на сковороду, ей следует хорошенько прогреть. Если не соблюдать это правило, то кляр может растечься по сковороде.

Ваша рыба в кляре получится с хрустящей корочкой, если не будете закрывать сковороду крышкой. Если накроете, то корочка будет сочной и мягкой.

  Метки: